ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
14 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Концерт-ассоциация «Живопись в ритме джаза»

Автор: Mendax   
24.04.2012

Концерт-ассоциация «Живопись в ритме джаза»

В выставочных залах Музея изобразительных искусств Новгородского музея-заповедника, что на Софийской, д. 2, 21 апреля прошел концерт-ассоциация под названием «Живопись в ритме джаза». Концерт состоялся на выставке «Пространство присутствия. К 80-летию со дня рождения В.С. Рябова».

Лауреат Всероссийских конкурсов З. Л. Егорова исполнила различные джазовые импровизации на произведения С. Рахманинова, А. Скрябина, Г. Монка, М. Петручиани, Ф. Уоллера и других известных композиторов. Заслуженный работник культуры РФ, искусствовед Ирина Михайловна Васильева и О.А. Васильев член Новгородского отделения Союза художников РФ выступили с художественными комментариями. Они включали в себя рассказ о творчестве В.С. Рябова, краткий исторический экскурс о взаимовлиянии музыки и живописи и демонстрацию фонотеки известного художника.

Ходить на культурные мероприятия очень классно! Не менее интересны по своей красоте и свадебные мероприятия. С ними может помочь свадебное агентство. Профессионалы знают, как все правильно провести!

Идея самой встречи заключалась в том, чтобы показать общую природу музыкального и художественного творчества. Уже многие знают, что вдохновенный союз изобразительного искусства и музыки имеет очень глубокие теоретические и исторические корни.

Музыка в жизни В.С. Рябина занимала ничуть не меньшее по важности место, чем изобразительное искусство. Среди всего многообразия музыкальной культуры его больше всего привлекало симфоническое искусство. Искусствоведы полагают, что в некоторых произведениях музыка проявляла себя в качестве части творческого мышления известного художника.

Посредством джазового концерта-ассоциации на выставке зрителей вовлекло в новый и очень захватывающий по своей драматургии процесс восприятия творчества Рябина.