ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Достоинства и несовершенства домов из кирпича

Автор: Mendax   
20.06.2012

Кирпичная кладка очень прочна. Это достигается путем чередования позиций кирпичей в соседних рядах, то есть вертикальные швы в кладке не совпадают.

красивый проект кирпичного домаВ отличие от любого типа деревянных домов, кирпичные стены морозоустойчивы и не деформируются при любых морозах.

Кирпич не подвержен плесени и гниению, если на него попадет влага и впоследствии высохнет, никаких последствий не будет. Исключение составляет лишь длительное намокание стен.

Очень важное преимущество – практически отсутствует опасность пожара, ведь кирпичная кладка не горит.

Кирпичная кладка по сути – это обожженная глина и цемент, поэтому не стоит волноваться, что его повредят насекомые и микробы, для них это невкусно.

Кирпичная стена не выгорает на солнце и вообще не боится прямых солнечных лучей, даже наоборот – его свойства улучшаются.

В плохую погоду кирпич может слегка намокнуть, но он потом быстро высыхает, и ничего плохого со стеной не происходит.

К сожалению, строительство кирпичного дома требует очень много времени и хороших опытных мастеров-строителей.

Потребуется много времени и денег на хороший фундамент, ведь кирпичный дом весит очень много.

Стены с превеликой охотой отдают тепло из дома окружающей среде, поэтому в таком доме бывает прохладно, особенно зимой. А если еще не топить несколько дней, то чтобы вновь согреть дом, понадобится не менее недели.

Кирпич очень гидроскопичен. Он легко впитывает в себя воду как губка. Сырой кирпич – хороший проводник тепла, поэтому и без того немалый теплоотток из дома еще увеличивается. Если же вода в отсыревшем кирпиче замерзнет, то она начнет расширяться и разрушит его. Чтобы этого избежать, потребуется проложить между фундаментом и стеной защитный слой гидроизоляции (рубероид, толь).

После постройки, стены дома не стоит сразу штукатурить, иначе влага, попавшая из раствора цемента в кирпичи, не сможет высохнуть. К тому же, свежепостроенная кирпичная стена в течение года будет оседать. Во избежание повреждения кладки и растрескивания штукатурки, с этими работами лучше подождать примерно год.

Тяжелая кирпичная стена под своим весом может разрушиться от небольшой деформации фундамента, если тот дал осадку.

Состав кирпича таков, что в нём (точнее, в сырьевой глине) присутствуют различные соли. В сухом виде это незаметно, но как только кирпич попадает на долгое время влажную среды, соль начинает выделяться, образуется белый налет, вздувается пузырями и разрушается штукатурка, а также наружный слой кирпича.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 5 гостей онлайн