ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Домнина гора
Описание: Это панорамный снимок Домниной горы,собранный из десяти горизонтальных снимков.Обработка в фотошопе.лето- осень 2011

Учимся понимать иностранный язык

Автор: Mendax   
20.08.2012

Большинство людей, которые не знакомы с иностранными языками, считают, что для того чтобы полностью научиться понимать иностранный язык, будет достаточно просто выучить несколько тысяч слов. Это очень распространенное заблуждение, которое приводить к большому разочарованию. Человек начинает осознавать собственную неспособность к языкам.

На самом деле имеющая смысл речь на любом языке состоит не столько из слов, сколько из выражений и надо отметить, что именно знание выражений приводит человека к большему пониманию иностранного языка. Так что если вы решили изучить иностранный язык (к примеру, английский для детей), то помимо нескольких тысяч слов, вам надо будет выучить столько же выражений.

Давайте разберемся, почему язык состоит больше из выражений, нежели чем из слов.

Все дело в том, что человеческий мозг предпочитает не столько анализировать поступающую информацию, сколько вытаскивать из памяти уже готовый смысл. При этом мозг стремится как можно дальше отойти от деталей, и связать в одно целое как можно больший кусок информации. В итоге это помогает увеличивать скорость реакции на всю окружающую среду.

В любом языке подобное приводит к образованию устойчивых выражений, которыми владеет большинство носителей иностранного языка. Смысл некоторых из них очень часто сложно понять с помощью анализа. И люди, надо отметить, неосознанно стремятся не выходить из рамок устойчивых выражений. Это позволяет им легко понимать других и быть понятыми другими. Выражение в этом случае превращаются в нечто похожее на слова, но их смысл необходимо запоминать!

Где брать выражения для запоминания?

Устоявшиеся выражения не собраны, подобно словам, в больших словарях. Судя по практике, самый лучший способ учить иностранный язык заключается в чтении. Отметим, что это не должно быть пятиминутным чтением в день. Чтение должно быть увлеченным и соизмеримым с тем, как мы читаем родную художественную литературу. Максимально помочь в этом могут толстые иностранные бестселлеры с интересными и захватывающими сюжетами.

Сколько нужно читать, чтобы добиться желаемого результата?

Не хочется обманывать, но для нормального понимания иностранного языка необходимо прочтение как минимум нескольких толстых книг объемом в 400-500 страниц. Это невидимая дистанция, которую вам надо пройти для максимального понимания иностранного языка. Причем вы можете все это читать не пару месяцев, а в течение нескольких лет. И чем больше вы прочтете книг на иностранном языке, тем больше вы будете понимать иностранный язык!

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 7 гостей онлайн