ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Визит немецкой делегации в Великий Новгород

Автор: Mendax   
01.08.2011

Областной центр Новгородчины недавно посетила с официальным визитом делегация от Народного Союза Германии по уходу за военными могилами. Повод для встречи на самом деле достаточно знаменателен. Ровно 10 лет назад в деревне Корпово Демянского района состоялось открытие немецкого кладбища солдат и офицеров. Вчера прошли мероприятия, приуроченные к этому событию. Также состоялась и встреча в Великом Новгороде представителей немецкой делегации с высокопоставленными чинами областной власти.

Райнхард Фюрер, который является президентом народного союза в Германии по уходу за военными могилами, заявил, что военная тема до сих пор для многих немцев остается очень болезненной. Немецкий народ тоже сильно настрадался в годы войны и после нее. 

В числе участников делегации был также и Эрнст-Август Ратье. Этот человек в годы войны воевал под Старой Руссой. Именно благодаря его архиву, многие немцы нашли своих родных и близких, кто захоронен на нашей земле. Со своим архивом в Гамбурге Эрнст-Август Ратье является активным участником в поисках могил немецких и советских солдат на Новгородчине. Помимо этого участник боевых действий помогает формировать экспозиции в различных районных музеях. Вчера вместе с российскими ветеранами он возложил цветы к мемориалу «Огонь воинской славы» в Великом Новгороде.

На правах рекламы:

В числе разных напитков гости Новгородчины пили кофе и сиропом. Это очень вкусный напиток, особенно если учесть, что сироп придает кофе изыканный аромат и неповторимый вкус. Помимо прочего сироп добавляется и в коктейли. Немецкая делегация оценила качество новгородских безалкогольных напитков.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 17 гостей онлайн