ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
24 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Вотолино. Школа.
Описание: Школа, наверное лучшее здание в районе, но пропадет, собираются укрупнять и возить всех в Демянск. А жаль(((

Часовня села Рушинова не давала покоя мужчине из деревни Марково

Автор: Mendax   
01.08.2011

Одинокие обгоревшие пеньки сосен, фундамент часовни и лишь некоторые скамейки у входа – это все то,  что напоминает о недавнем пожаре. И только старинный колокол остался цел после разрушительного пожара. Венера Кисилева, жительница села, с горечью вспоминает о былом внутреннем убранстве часовни – ручной вышивки полотенца, старинные иконы, доставшиеся в наследство, были принесены женщинами, а сельские мужчины сами вырезали из дерева алтарь да мебель в часовне.

Строительство часовни началось 12 лет назад. Разрешение на строительство часовни было получено от самого владыки по письменному прошению селян. Сельсовет выделил лес на строительство – и началось возведение дома божьего.

Идея строительства часовни принадлежит Венере Киселевой, которая решила таким образом почтить память погибшего сына-журналиста. Практически все затраты были оплачены из ее кармана.  И вот, после завершения строительства в 2002 году, в селе Марково появился свой культурный центр, объединяющий всех местных жителей. По крупным церковным праздникам в часовне собирались местные жители и проводились религиозные службы. Ничего не предвещало беды, но в мае произошло непоправимое.

Со слезами на глазах Венера Киселева вспоминает о том страшном дне, когда дом божий был охвачен безжалостными языками пламени, и сравнивает тот день с днем гибели сына. Местные жители до конца не могут поверить, что такое страшное деяние, как поджог часовни,  мог сделать их сосед из деревни Марково. После распития бутылки водки, в пьяном угаре он прихватил с собой канистру с бензином и прямиком направился к часовне. Можно только догадываться какие бесы овладели его духом, если после поджога часовни, горе-пироман решил спалить и близстоящие дома местных жителей. Как ни странно поджигатель не испытывает раскаяния. У следствия по этому поводу есть свои соображения.

Жители села Рушиново «всем миром» уже собираются восстановить часовню, но на сей раз из кирпича.

Конечно, ничего бы не произошлое, если бы люди читали иногда французский сонник. Книга помогает толковать сны так, как нужно. Многие знают, что сон помогает по некоторым вещам можно трактовать будущее, но немногие знают, как это делать правильно!

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 34 гостей онлайн