ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
22 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Вид с моста
Описание: Фото Игоря Ванина.

Когда лучше всего приобретать обувь для вашего малыша?

Автор: Mendax   
28.10.2012

Практическая каждый родитель знает, что новую обувь следует покупать тогда, когда старая пара полностью износится. Степень износа определяется в каждой семье по-разному, во многом это зависит также от возможностей родителей. Помимо этого новая обувь приобретается и к определенным мероприятиям, выпускным вечерам, праздникам, и т.д.

Есть некоторые детали, на которые стоит обращать внимание особенно, когда речь заходит о детях.

В первую очередь мы с вами не можем знать, как именно себя чувствует ребенок в той или иной обуви. К тому же дети, которые любят играть на улице, в очередной раз, надевая сапожки, врядли скажут вам о том, что они им жмут. Ну и, наконец, детская нога растет очень быстро и надо сильно постараться, чтобы успевать покупать обувь, дабы не испортить ребенку ноги.

Конечно, когда детская обувь изнашивается, нужно срочно покупать её замену. Вы ведь сами не ходите в изношенной обуви? Что касается самих детей, то они довольно активно ведут себя на улице, и приобретение новой пары детской обуви перерастает в довольно актуальный вопрос. Даже, если обувь вашего ребенка смотрится еще вполне прилично, это совсем не означает, что покупку новой пары нужно откладывать. Далее приведем некоторые факторы, при выполнении которых нужно срочно покупать новую пару детской обуви.

Первое. При частых жалобах вашего ребенка на дискомфорт стоит прислушаться к нему. Вполне возможно это не просто каприз, а просто ваш ребенок хочет сообщить, что ему сильно жмут его ботиночки. Точно врядли кто из родителей, сможет самостоятельно определить, в какой именно момент обувь стала мала ребенку. Может быть, уже пора покупать новую обувь на размер больше?

Второе. Вполне возможна и такая ситуация: ребенок ни на что не жалуется, все у него в порядке, а вот обувь все равно жмет. Здесь может помочь периодическая проверка детской обуви. Стоит взять себе за правило, постоянно проверять детские ботиночки.

Как же проверить детскую обувь? Вот примерные методы.

Во-первых, стоит тщательно осмотреть обувь со всех сторон. При этом стоит осматривать как левый ботиночек, так и правый. Износ обуви на разных ногах может быть разным, т.е. если правая обувина в порядке, это совсем не означает, что и левая окажется в нормальном состоянии.

Во-вторых, всегда ищите на детской обуви самые изношенные части. Именно в этих местах, как правило, происходит разрыв или деформация материала. При наличии таковых определитесь, в каких местах обувь жмет ребенку. При сильном износе материала на боковых частях обуви стоит делать вывод о том, что обувь достаточно узка для ребенка, нужно покупать более широкую. При сильном износе передней части ботиночек или же задника стоит задуматься о том, а не малы ли в длине ботиночки. Оба случая говорят о необходимости похода в магазин за новенькой парой детской обуви.

При выборе детской обуви прислушивайтесь к ребенку. Также не стоит забывать и о практичности. Определить степень практичности сможете только вы, ребенку это не под силу. Советуем вам найти какой-нибудь компромисс с желаниями ребенка и вашим опытом.