ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Автокран. Виды и места применения

Автор: Mendax   
07.11.2012

Суть любого грузоподъемного крана сводится к тому, что груз, который необходимо переместить в определенную точку, поднимается с мощью крюка. Совершается эта манипуляция иногда и при помощи других захватывающих приспособлений. Автокран отличается от стационарного тем, что имеет автомобильное шасси, обеспечивающее крану самостоятельное передвижение.

Деревянные краны – прообраз современных – использовались для строительства еще в средневековой Европе. Сегодняшние краны существуют в многообразии разновидностей. Прежде чем  купить Ламберт или технику Либхер, необходимо определиться с грузоподъемностью.
Самые простые модели способны поднимать двухтонные объекты. В то же время самый мощный из существующих на данный момент кранов способен перемещать грузы весом выше шести тысяч тонн. Правда, эти машины существуют в очень ограниченном виде.

В строительстве часто используют кран-манипулятор. Это подъемная машина со стрелой. Чаще всего такой кран устанавливают на специальный грузовик. Он существенно облегчает задачу строителям, ведь при помощи такого устройства можно и перевозить, и погружать груз, используя только одну единицу техники. Пневмоколесный – это тоже кран стрелового типа. Он устанавливается на пневмоколесном шасси. Чтобы переместить такое устройство, необходимо, чтобы было осуществлено сцепление с другим транспортным средством. Гусеничный кран достаточно тяжелый и перевозить его можно, если в арсенале есть тяжелый прицеп-трейлер. Собираясь  купить Liebherr автокран, можно не волноваться о качестве его работы.

Тяжесть груза определяет выбор крана того или иного класса – легкий (не более восьми тонн), средний и тяжелый, который выдерживает очень габаритные объекты весом свыше тридцати тонн.

На крупных заводах, где имеются свои железнодорожные пути, может быть использован автокран рельсового типа. Его устанавливают на железнодорожное шасси. Так же автокран может быть установлен на тракторе – это тракторный тип. Он с успехом используется на бездорожной местности и, в свою очередь, разделяется на несколько типов. Может быть поворотным, когда крановая часть размещается над шасси. Обычно такие краны способны поднимать тяжести до шести тонн. Вторая разновидность тракторного автокрана – трубоукладчик. В этом случае стрела размещается сбоку, это облегчает укладку в заранее вырытую траншею трубопровода. Такая система бесповоротная. Кран свободно передвигается по всей длине траншеи. Кроме строительства, тракторные краны могут быть применены при монтаже.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 21 гостей онлайн