ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайтаСтатьи
22 | 02 | 2024
Регистрация\Вход
Главное меню
Случайное фото

Школа номер 2, фото 2
Описание: Без комментариев....

Тайник в мебели

Автор: Mendax   
08.08.2011

Для того чтобы сделать в мебели тайник, не надо изобретать что-то новое. К примеру, те же встроенные шкафы имеют много возможностей для изготовления тайника. Вы не поверите, даже небольшую аптечку, подвешенную на стене, можно приспособить под это дело. Она легко может служить средством доступа к такому же по объему или даже большему пространству между стойками каркаса стены. А обычный шкаф, находящийся в укороченной стене мансарды, вполне вместит в себе скрытое отделение, где запросто может найти укрытие человек среднего роста.

Практически каждый кухонный или книжных шкаф (кстати, компания Сеалюкс выпускает неплохие шкафы) стоит на специальных цоколях как минимум в 10 сантиметров от пола. Здесь легко размещается двойное дно. Его можно сделать на петлях или просто уложить по периметру на планки. Запомните, двойное дно всегда необходимо делать из того материала, что и весь шкаф, так как из-за разности коэффициентов расширения оно может заклинить в самый неподходящий момент.

Отличным поводом сделать себе тайник будет перепланировка или ремонт квартиры. Конечно, специально из-за этого ремонт затевать не стоит. Удобно будет сделать тайник в проемах, за укороченными стенами мансард. Эти места легко использовать, если закрыть их книжным шкафом или комодом.

Сделать тайник легко, главное приложить к этому делу свою фантазию!