ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
11 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Спортсмены
Описание:

Украинские «легионеры» команды (Романчук Николай, Козачук Юрий)


Нужны ли услуги риэлтора?

Автор: Mendax   
27.11.2012

В каждом случае заключения сделок с недвижимостью каждый из участников стремится сбалансировать безопасность и экономию. Очень важно понимать, когда самым лучшим выходом будет сделать все самостоятельно, а когда без помощи риэлтора будет просто не обойтись. Каждый понимает это по-разному. Давайте приведем в этой статье некоторые выводы по этому поводу.

Поговорим про сделку по продаже жилой квартиры. Вы легко можете обратиться в агентство. В данном случае не вам придется заплатить агенту за его услуги, а покупателю вашей квартиры. Вы в свою очередь просто указываете сумму, которую хотели бы получить в случае удачной сделки. Агент также поможет вам определиться с этой суммой, так как располагает большей информации по поводу состояния рынка на момент продажи. Тот же агент, получив от вас указания, должен будет создать рекламную кампанию, организовать показ вашей квартиры потенциальным покупателям и т.п. Он же будет заниматься и оформлением всех необходимых документов. Агент должен будет убедить покупателя в обоснованности указанной вами продажной цены квартиры. Вы в свою очередь просто должны будете явиться на заключение сделки и поставить вашу подпись. Агентство недвижимости гарантирует вам юридическую чистоту будущей сделки, обеспечивает ее безопасность. Самостоятельно этим всем не стоит заниматься, так как в этом случае вы рискуете потерять свою собственность.

Если вы решили приобрести квартиру самостоятельно, то при удачном исходе дела вы можете сэкономить энную сумму (если услуги частного риэлтора вам не по карману). Однако вы должны быть готовы к существенному расширению своего собственного кругозора в отношении недвижимости и юриспруденции. Без этого вам не обойтись точно!

Кроме того, вы возьмете на себя риски, которые связаны с внезапно появившимися наследниками или несовершеннолетними собственниками, а также криминальной истории с жильем. Стоит прибавить к этому просмотры квартир, изучение объявлений о продаже квартир и т.п. Конечно, все это можно стерпеть, если вы просто покупаете квартиру. Однако в случае многошаговой сделки мы настоятельно рекомендуем вам не пожалеть денег на грамотного риэлтора.

Запомните умную поговорку – «Скупой платит дважды»! И в данном случае она работает на все 100%!