ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
14 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Рэп
Описание: Зимние каникулы в Старой Руссе

Кельтская арфа на сцене театра «Малый»

Автор: Mendax   
11.01.2013

Всю великую силу музыкального волшебства арфы новгородцы смогут почувствовать 13 января этого года. Жители и гости Великого Новгорода приглашаются в настоящий мир сказки, где можно будет забыть обо всех тревогах повседневности, испытать сильные переживания, прикоснуться к настоящей природе звуков.

В музыке арфы сплетаются различные элементы кельтских и балканских напевов. Здесь есть отголоски классики и нью-эйджа, блюграсса и неофолка. Подобный симбиоз создает музыку, не ограниченную рамками одного единственного стиля.

Известно, что волшебство всегда происходит на грани. Между тьмой и светом, землей и небом, на границе струны и воздуха, и именно здесь рождается звук и от него все вокруг преображается.

Новгородцы 13 января смогут услышать следующих исполнителей: Анна Батурова - аррай-мбира, металлофон, вибрафон; Alizbar (Элизбар) - кельтская арфа, этнические флейты, мандолина, сансула, хангдрам и др.

Венгерский композитор и мультиинструменталист Элизбар играет на большом количестве музыкальных инструментов. Самый любимый его инструмент – кельтская арфа. Ее звуки создают по-настоящему удивительное пространство для медитации и релаксации. Музыканта очень часто называют за его умение дарить людям гармонию настоящим волшебником. Однако он сам говорит, что никаких особенных секретов в его музыке нет совсем. Чудеса случаются, по его словам, если в них верят, чувствуют и двигаются к ним навстречу.

Элизбар родился в 1972 году в столице Молдавии Кишиневе. Его мать – русская, отец – родом из Трансильвании. В настоящее время музыкант имеет венгерское гражданство. Надо также отметить, что музыкант свободно владеет четырьмя языками.

13 января концерт пройдет на сцене театра «Малый».

Еще одна интересная личность - Ройзман Евгений Вадимович. О нем, основателе и руководителе фонда «Город без наркотиков», вы сможете прочитать на сайте www.fedpress.ru.