ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

деревня Кривкино
Описание: В 1909 году в деревне 30 дворов, всего жителей - 205. Занимались земледелием. Часовня, колодезь. Крестьянские дома

Установка антивируса и удаления вирусов с компьютера

Автор: Mendax   
14.01.2013

Наверное, одной из самых обязательных программ, что должны иметься на персональном компьютере каждого пользователя, должна быть антивирусная программа. И хотя компьютерные вирусы нашего времени не могут подобно старым полностью вывести из строя компьютер, удалить важные данные, или просто посеять «хаос» в системе компьютера, могут запросто.

В связи с этим, что к слову очевидно, наличие антивирусного продукта должно быть у каждого активного пользователя интернета, и не только. Вестимо, для людей, у которых компьютер по каким-либо причинам не подключен к всемирной паутине, так же должен быть антивирус, ведь «цифровую проблему» могут принести вместе с флэш накопителем или диском. На самом деле, даже если вы новичок, установка антивируса никакого труда не вызовет. Но обо всем поподробнее.

Самые старые на русскоязычном рынке и самые проверенные пользователями антивирусы, это Антивирус Касперского, NOD 32 и Dr. Web. Устанавливать можно любой из них, каждый обладает какими-то своими определенными функциями, которые не реализованы в конкурентных продуктах. И если вы активный пользователь сети интернете, то антивирус должен быть обязательно с функций мониторинга входящих и исходящих с компьютера запросов. Говоря проще, должен быть с сетевым «фаерволлом». Подобного рода продукты, как пример, помечены в лаборатории Касперского как «Internet Security».

Если говорить о функционале антивирусных систем, то естественно основная их задача, помимо предотвращения вирусной инвазии, удаление вирусов с компьютера. Естественно, удаление вирусов с компьютера, что очевидно, не возможно без актуальных антивирусных баз. К сожалению, вирусы модифицируются чуть ли не каждый день, и поэтому стоящая неделю назад антивирусная программа, с актуальной на то время антивирусной базой, не сможет распознать и удалить вирус сделанный неделей позже. Хотя, в некоторых случаях, благодаря «умным» системам в новейших антивирусах, даже неизвестные ранние вирусы могут быть уничтожены и удалены. Но это если говорить о вирусах начальной или средней тяжести, выражаясь метафорично. Вирусы, имеющие в своем функционале полиморфизм (постоянную изменчивость, без вмешательства человека) требуют только и только актуальных вирусных баз, и, собственно, актуальных и новых антивирусных продуктов, что очевидно.

Удаление же вирусов во всех антивирусных продуктов примерно одинаково. Обновляем вирусную базу, делаем полное сканирование системы, а дальше антивирус уже сам будет находить вирусы, и просить «разрешение» на их удаление (хотя во всех антивирусных продуктах так же можно выставить функцию автоматического удаления, без подтверждения пользователем).

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 178 гостей онлайн