ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Цыганочка
Описание: Зимний отпуск в Старой Руссе

Первый в этом году спектакль для взрослого зрителя в театре «Малый»

Автор: Mendax   
16.01.2013

Сегодня 16 января и 19 января в 19.00 часов в театре «Малый» состоится первый спектакль для взрослого зрителя. Им станет постановка режиссера Надежды Алексеевой под названием «Небесный мост» (напомним, что это роман в письмах Райнера Марии Рильке и Марины Цветаевой).

«Небесный мост» - это роман в письмах двух величайших поэтов прошлого века Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке. Основой для спектакля стала любовь, возникшая в переписке поэтов, творческий взлет двух великих творцов, накал страстей. В спектакле зритель увидит таких актеров, как Марина Вихрова и Олег Зверев. Напомним, что в жизни Марина Цветаева и Райнер Мария Рильке так и не встретились. Однако в постановке встречаются их души, невозможная любовь, их стихотворения, которые были разделены бытом и будущей смертью одного их возлюбленных.

Ангелы, их голоса и тени – заслуженная артистка России Любовь Злобина и Андрей Данилов.

«Небесный мост» - это удивительная история о любви, о которой сам Дмитрий Лихачев говорил, что переписка, возникшая в 1926 году, длившаяся меньше года, имела такую высокую интенсивность и напряженность, что это все придало ей масштаб настоящего романа в письмах. О смерти своего возлюбленного Марина Цветаева от друзей под самый Новый Год. И уже после смерти Рильке диалог поэтов продолжился – Цветаева написала свое знаменитое стихотворение «Новогоднее». Оно звучало как реквием и гимн уходящей любви.

Отметим, что спектакль побывал на Международном театральном фестивале в городе Валмиера (Латвия) и был удостоен специального приза жюри «За раскрытие лирической души поэта».

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 50 гостей онлайн