ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
15 | 10 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Какие тут растут грибочки...
Описание: Бор неподалёку от деревни Обрыни. Фотография обработана в фотошопе в технике псевдо- HDR

Заключительный «Страшный вечер в Витославлицах»

Автор: Mendax   
18.01.2013

С Васильего дня, как известно, начинались так называемые «страшные» гадания. Они всегда считались самыми опасными. Главной причиной этого считается приуроченность их к самому стихийному периоду Святок – «страшным» вечерам, когда старый год заканчивался и начинался новый. По народным представлениям в этом время особенно буйствовала нечистая сила.

Всегда для «страшных» гаданий выбирались места, где могла жить или появиться нечисть. Это баня, овин, перекресток дорог, церковная паперть. Также могли гадать и в доме. В старину гадания могли быть как одиночными, так и групповыми. В большинстве случаев гадали девушки, которые достигли брачного возраста. Их гадания были направлены на определение будущего суженого, какой будет их жизнь и т.п. При этом надо отметить, что главной особенностью «страшных» гаданий было то, что девушка могла наиболее точно увидеть образ конкретного человека, своего будущего мужа, которым, по народным поверьям, во время гадания оборачивалась нечистая сила. «Страшные» гадания зачастую основывались на слушанье, тактильных ощущениях, когда до гадающей девушки дотрагивались рукой, и по своим ощущениям она определяла бедная или богатая жизнь ее ждет в дальнейшем. Самые точные гадания основаны на высматривании на различных предметах, обладающих эффектом отражения. В этом случае девушка могла увидеть внешность своего будущего жениха.

Все желающие 18 января этого года могут посетить заключительный «Страшный вечер в Витославлицах». Зрителей ожидают песни, пляски, молодежные забавы и посиделки, игры ряженых и естественно гадания.

Стоимость входных билетов на «Страшные вечера» составляет 100р – для взрослых и 50р – для пенсионеров, детей и студентов.

Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой» предлагает своим клиента высококачественные деревянные дома по вполне разумным ценам! Здесь вы всегда сможете купить каркасно-щитовой дом! Ведущими направлениями деятельности компании являются: строительство домов из бруса, строительство деревянных бань, строительство домов под ключ, строительство каркасных домов, продажа деревянных домов.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 57 гостей онлайн