ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
20 | 01 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Что принес валютному рынку 2012 год?

Автор: Mendax   
23.01.2013

Если говорить про прошедший год и про перспективы 2013, то, прежде всего, хотелось бы отметить источники заработка и диспозиция.

Вступление. Подводя итоги 2012 года, можно отметить положительный факт – мир смог воздержаться от войн и глобальных апокалиптических сценариев, forex позволил многим заработать. И в реалиях не так все плохо, как могло бы быть – хозяйственная деятельность удерживается на среднем уровне, у нас есть электричество в наших домах, а полки аптек и магазинов все также переполнены.

Но есть и минусы – в обозримом будущем пока не наблюдаются новые парадигмы и новые инструменты для разрешения экономических проблем. Экономику и дальше заливают фальшивыми деньгами, на плечи рядовых граждан возложили множество проблем, среди которых урезание соцстандартов, сокращения, повышение налогов.

Кроме явных экономических проблем наблюдаются и нравственные, социальные и экологические проблемы. Если не брать во внимание то, что за последние лет 40 можно было лицезреть видимые успехи технологий и науки, на данный момент мы не получили доступ к образованию, минимальным социальным благам, качественному медицинскому обслуживанию. И дальше огромное место занимают чудовищные диспропорции. С каждым годом в мире увеличивается количество недоедающих и голодных. В то время как мир утопает в бедности, существует и процветает неимоверная роскошь и индустрия лишних развлечений. Размеры затрат на вооружение в несколько раз превышает бюджеты на образование и здравоохранение вместе взятые. Отсутствие открытых военных действий между странами и рынками, во многом объясняется современной углубленной специализацией, а также разделением ресурсов труда на мировом рынке. Большинство стран лишены полного цикла и самодостаточности своих экономик, что привело к тому, что они не в состоянии переносить свои экономические проблемы на военные действия  вынуждены печатать деньги, принимать участие в войне валют, бороться со своим же населением из-за понижения уровня социальных стандартов.

Фондовые рынки за 2012 год приблизились к состоянию, которое можно назвать инвалидным – обороты торгов снизились в несколько раз, что увеличило в несколько раз риски ликвидности.

Про стартапы (стартап – создание новой компании) даже и речь не идет, в основном этот год охарактеризовался слияниями и поглощениями на фоне современной экономических проблем (M&A), IPO и SPO бизнеса, который уже существует (докапитализация), а также активная работа с сектором долга (корпоративный и государственный долг).

Инвестиции в фондовые рынки наблюдались только со сторон стратегов высокого уровня, поскольку для остальных это являлось не целесообразным (для них было более выгодным пройти обучение «как зарабатывать на Форекс» и попробовать зарабатывать более реальные деньги). Для них оставались отдельные высоколиквидные островки, вот только в связи с общими проблемами и структурным сужением фондовых рынков риски надувания пузырей на этих островках чрезвычайно возросли. Типичным примером этому является компания Apple, чьи котировки в прошедшем году в чем-то напоминали американские горки: за 2012 год котировки Apple показали конечый результат в 31,4% роста.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 123 гостей онлайн