ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
13 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Рэп
Описание: Зимние каникулы в Старой Руссе

Художник Светлана Акифьева проиллюстрировала сказки А.С. Пушкина

Автор: Mendax   
13.02.2013

На днях стало известно, что была подготовлена к изданию книга А.С. Пушкина «Сказка о золотом петушке». Иллюстрации к книге выполнены художником Светланой Акифьевой, членом Союза художников России, искусствоведом, сотрудником Центра творческой интеллигенции им. В.В. Сороки НовГУ.

У издания уже появился подарочный вариант. В него входят около семидесяти авторских рисунков к тексту самой сказки. По сообщению пресс-центра «НовГУ-информ», выпуск самой книги и ее подарочного варианта намечен на самое ближайшее время.

Художник Светлана Викторовна Акифьева родилась в 1974 году в городе Рубцовск Алтайского края. В настоящее время Светлана Викторовна является членом Новгородской организации Союза художников России.

В 2004 году Светлана Викторовна окончила факультет искусств и технологий НовГУ имени Ярослава Мудрого (специальность – преподаватель изобразительного искусства). С 2002 года она принимает активное участие в выставках как художник-акварелист. С 2005 года Светлана Викторовна начала осваивать технику живописи маслом. Надо отметить, что она на протяжении последних 8 лет постоянно участвует в пленэрах и выставках на территории России (Новгородская область, Псков, Петрозаводск, Великий Устюг, Москва). В 2007 году после успешного участия в Российской молодежной выставке Светлану Викторовну приняли в члены Союза художников России.

Четыре года назад Светлана Викторовна впервые поучаствовала в Региональной выставке «Российский Север». Ее пейзажи «Сирень» и «Сяргилахта» вошли в экспозицию выставки. Кроме прочего, Светлана Викторовна провела четыре персональные выставки. Самая последняя из них – «Тихая жизнь вещей», которая, как мы знаем, проходила в Музее художественной культуры Новгородской земли в 2010 году.

«Сказка о золотом петушке» - сказка великого русского поэта 19 века Александра Сергеевича Пушкина. Это последнее из написанных поэтом произведений подобного рода. Пушкин написал эту сказку в 1834 году. Впервые напечатана «Сказка о золотом петушке» в 1835 году в журнале «Библиотека для чтения» (том IX, книга 16).

По сюжету сказки, царь Дадон, чьи владения неоднократно подвергались набегам врагов, получает от мудреца за обещание исполнить любое желание золотого петушка, который после этого всегда и вовремя сообщает о приближении неприятеля. Дадон успокоился, так как старец долго не напоминал о себе. Что произошло дальше, вы можете прочитать в самой сказке.