ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Уроки вождения для новичков и профессионалов

Автор: Mendax   
25.02.2013

Автомобиль давным-давно превратился из роскоши в средство передвижения. Теперь невозможно жить без собственного автотранспорта: то с магазина сумки доставить, то на деловую встречу на противоположный район города успеть, то загород с семьей съездить. В этом случае Вам поможет только автомобиль. Впрочем, приобретение авто – это лишь половина успеха. Самое главное - необходимо уметь его водить.

Вождение автомобиля – процесс, требующий не только предельного внимания, но и особых навыков, и, пожалуй, важное – скорости реакции, ведь на дороге постоянно случается множество неординарных ситуаций, на которые нужно без промедлений верно реагировать. Поэтому прежде, чем взяться за руль автомобиля, нужно взять уроки вождения. Грамотный инструктор по вождению будет контролировать любые Ваши действия. инструктор по вождению обязан быть асом в этом деле, с безаварийным прошлым.

Но так же, инструктор по вождению должен иметь талант хорошего учителя и психолога. Как психолог на приеме изучает своих клиентов, пытаясь открыть тайны их подсознания и извлечь изнутри их потаенные волнения и тревоги, вот так и инструктор по вождению обязан узнать, где в знаниях ученика кроется брешь, либо, какого рода черта характера сможет помешать ему придерживаться безопасной тактики вождения. Некоторые ученики чересчур эмоциональные и быстрые, а есть, наоборот, стеснительные и тихие. Инструктор по вождению, проводя уроки вождения, обязан одновременно воздействовать и на те особенности личности ученика, которые, как он уверен, создадут проблемы тому разумно действовать за рулем машины. Вождение, а точнее, навык вождения, сродни дыханию людей, должен осуществляться на уровне автоматизма.

Подчас у шофера абсолютно нет времени на раздумья в какой-то экстремальной ситуации на шоссе, и его решение должно быть принято мгновенно. Это возможно только в том случае, если в подсознание водителя, когда он проходил уроки вождения, была заложена важная информация, и совершить это по силам лишь грамотному автоинструктору. И если инструктор по вождению будет прекрасным специалистом, тогда никакая подготовка к экзаменам в гаи не страшна. Однако, уроки вождения необходимы не только в среде малоопытных водителей или новичков. Даже водители с опытом обращаются за услугами инструктора по вождению, но только в том случае, если им необходимы уроки экстремального вождения.

Уроки экстремального вождения демонстрируют, что делать в чрезвычайных ситуациях, когда исход дела решают секунды. На таких уроках обыгрывают каждую мелочь. Посетив такие уроки, невнимательные водители поймут значение таких "маловажных" вещей, как, например, расположение рук на руле или посадка за рулем автомобиля. Правильная посадка очень важна, так как она помогает сохранить те важные секунды, которые требуются для быстрого выхода из возникшей чрезвычайной ситуации на шоссе. Проводя уроки экстремального вождения, инструктор по вождению начинает свои уроки с самых простых вещей: за рулем не отвлекаться на разговоры или прослушивание песен, сосредоточиться на дороге, не терять внимание.

Быть может, это покажется странным, но даже профессионалам будет полезно еще раз послушать о том, какое значение имеет каждая мелочь такого процесса, как вождение автомобиля. Ведь задержка или ошибочное решение может привести к непростым последствиям - повреждению автомобиля, либо причинению вреда здоровью или, еще хуже, чьей-то жизни. Не секрет, критическая ситуация способна случиться на дороге в любой момент и никто не может знать, когда это произойдет. Но преобладающими из них, на которые уроки экстремального вождения отводят очень много времени, являются такие ситуации, как, например,: внезапное торможение, вращение, экстренный объезд какого-нибудь препятствия на дороге, заносы ( критические, вправо, влево, ритмические ), опрокидывание. Вождение может быть осложнено еще одной нередко случающейся экстремальной ситуацией – когда ломается передняя ось автомашины.

Что предпринимать в этих случаях и как разумно поступать, вам поведает хороший автоинструктор. Когда Вы приходите на уроки вождения, не стоит стесняться задавать вопросы и повторять пройденное. По окончании уроков вождения у Вас не должно присутствовать никаких «темных пятен» в такой сфере, как вождение автомобиля.