ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайтаСтатьи
22 | 02 | 2024
Регистрация\Вход
Главное меню
Случайное фото

Какие тут растут грибочки...
Описание: Бор неподалёку от деревни Обрыни. Фотография обработана в фотошопе в технике псевдо- HDR

Концерт Праздничного хора Валаамского монастыря

Автор: Mendax   
22.03.2013

Завтра 23 марта в пять часов вечера на сцене областной филармонии пройдет концерт Праздничного хора Валаамского монастыря. Отметим, что концерт будет проходить в рамках XXXXIV  фестиваля искусств «Русская музыка».

В программе концерта: популярные русские народные песни и романсы, песнопения «Торжества Православия», а также песни российских и советских композиторов.

Праздничный хор Валаамского монастыря – это по-своему уникальный творческий коллектив. Работа коллектива связана с непосредственными благословениями (распоряжениями) игумена Валаамского монастыря, епископа Троицкого Панкратия. Коллектив постоянно участвует в богослужениях, которые совершаются на Валааме Святейшим Патриархом Московским и всея Руси – священно-игуменом Валаамской обители. Кроме этого, ансамбль солистов сопровождает различные торжественные приемы на Острове Президента России и членов Правительства. Также ансамбль является участником собраний Патриаршего попечительского совета Валаамской обители в московском Храме Христа Спасителя.

Первое публичное выступление Праздничного хора Валаамского монастыря прошло в январе 2007 года на торжественном собрании Торгово-промышленной Палаты России.

В рамках Фестиваля Российского искусства в Италии (май, 2008 год) хор дал концерт в базилике Святителя Николая города Бари. Естественно на всех концертах есть охрана. Сегодня охрана периметра - это важная часть обеспечения защиты территории. Заказать охрану вы можете на www.alexmoscow.ru

С 2009 по 2011 год хор с сольными концертами выступал в Красноярске, Архангельске, Саратове, Тамбове. В прошлом году в рамках Международного Фестиваля «Академия Православной музыки» хор дал два больших концерта в Большом Зале Филармонии Санкт-Петербурга.

В основе репертуара хора лежат: древнерусский знаменный распев, Православное богослужебное пение, оригинальные одноголосные валаамские напевы и их современные аранжировки и т.п. По традиции, в первой части концертов хора исполняется русская духовная музыка.