ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
11 | 08 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Пандус
Описание: Ну наконец-то!!!!

В Великом Новгороде планируется установить две мемориальных доски в честь С.В. Рахманинова

Автор: Mendax   
22.03.2013

На днях на заседании Комиссии по местному самоуправлению и социальным вопросам обсуждался проект решения Думы по установке в честь С. Рахманинова мемориальных досок. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-центр Администрации Великого Новгорода.

Недавно было решено, что в областном центре будут установлены мемориальные доски. Одна – в микрорайоне «Деревяницы», другая – у дома №7/27 по улице Добрыня.

Ранее на месте дома №31 по улице Десятинной была усадьба Софьи Александровны Бутаковой, которая являлась бабушкой Сергею Рахманинову. В этой усадьбе она прожила до конца жизни, до 1894 года. Рахманинов первый раз сюда приехал после провала в Санкт-Петербурге премьеры своей Первой симфонии (март 1897 года). Во второй раз он здесь был в канун своей женитьбы в марте 1902 года. С 1904 по 1912 год усадьбой владела мать С. Рахманинова, Л.П. Рахманинова. Рядом с усадьбой был дом, который С.А. Бутакова купила в 1878 году. И именно в этом доме она жила до 1886 года. В итоге Десятинная улица связана с Бутаковыми и Рахманиновыми на протяжении более чем 26 лет. Во время Великой Отечественной войны дома семьи Бутаковых – Рахманиновых на Десятинной улице были разрушены.

В период с 1882 по 1887 годов во время своей учебы в Санкт-Петербургской и Московской консерватории Сергей Рахманинов неоднократно проводил свои каникулы в имении Борисово. В настоящее время это район Береговой улицы в микрорайоне «Деревяницы». Имение принадлежало бабушке Рахманинова – С.А. Бутаковой. Это имение также было разрушено в годы ВОВ. Также хотим сообщить и про производство наружной рекламы. На сайте http://www.antanta-art.ru вы можете заказать наружную рекламу любой сложности!

Установка упомянутых мемориальных досок вполне даст дополнительные возможности для развития туристских маршрутов по рахманиновским местам в городе Великий Новгород.

Надо отметить, что мемориальные доски имеют единое внешнее оформление, они будут изготовлены из гранита.

Планируется, что торжественная церемония открытия мемориальных досок будет проведена в канун 140-летия со дня рождения С.В. Рахманинова второго апреля этого года.