ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Лещевские озера
Описание: отдыхают и по каким -то непонятным причинам не убирают мусор.Что за люди?!

Ставим входную дверь

Автор: Mendax   
25.03.2013

Все знают, что входная дверь должна быть прочной и в то же время хорошо смотреться. Очень часто сегодня в качестве входной двери используют металлическую, которая обеспечивают владельцу квартиры высокую степень защиты. Также часто установку входной двери доверяют специалистам, однако эту работу можно выполнить и самостоятельно.

В большинстве случае монтаж входной двери начинается с демонтажа старой двери. Надо ее снять и тщательно подготовить место для установки новой двери. Чтобы правильно установить входную дверь, может понадобиться расширение или сужение существующего дверного проема. Если надо расширить, используйте «болгарку» (она быстро справится с ненужным бетоном). Только не забывайте, что размер проема в данном случае должен быть на 20 мм шире размера вашей новой входной двери и дверной коробки.

При монтаже металлической двери для точной подгонки новой коробки можно использовать заранее приготовленные деревянные клинья. Здесь также понадобится уровень, с помощью которого дверь ставится ровно в вертикальном положении. Далее дверная коробка закрепляется анкерными болтами, которые вставляются в подготовленные отверстия в стене. После того как коробка стоит на месте, стоит ровно и правильно, ее можно фиксировать с помощью цементного раствора.

Если у вас слишком широкий проем для новой двери, то лишнее пространство можно заложить кирпичом или залить бетоном. Для этого до самого верха проема устанавливается деревянная опалубка, которая служит подпоркой раствору. Бетон надо заливать в верхнюю часть опалубки. После засыхания бетона опалубку можно снимать, а верхняя часть, где осталось не залитое пространство, закладывается кирпичом или штукатуркой.

После установки дверной коробки необходимо высверлить отверстия для затвора. Далее ставится фурнитура на замок в самой двери. И только после этого можно начинать окончательную отделку мест, где дверная коробка сопрягается со стенами. Обычно входная дверь уже имеет внешнюю декоративную отделку. Если в вашем случае не так, в качестве декора можно использовать такие материалы, как ламинат, натуральное дерево или винилкожа.

Наконец, следует запомнить, что надежность всей конструкции целиком зависит от надежности самого слабого ее элемента. Некачественное крепление дверной коробки или плохой замок могут свести на нет все защитные свойства входной двери!

Много советов по установке входных дверей вы найдете на сайте http://www.ktovdome.ru/.