ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
22 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

деревня Кривкино
Описание: В 1909 году в деревне 30 дворов, всего жителей - 205. Занимались земледелием. Часовня, колодезь. Крестьянские дома

Отечественные мультфильмы для детей и взрослых

Автор: Mendax   
02.04.2013

Шестого и седьмого апреля этого года в Великом Новгороде в канун Дня Российской анимации в киноцентре «Россия» пройдут показы мультфильмов. Их организует Ассоциация анимационного кино при поддержке дирекции Открытого Российского фестиваля анимационного кино.

Хочется напомнить, что 26 марта 1912 года (по новому стилю это 8 апреля) зрители увидели первый фильм, который был выполнен биологом Владиславом Старевичем в технике объемной анимации. Картина рассказывает о трагичной любви двух насекомых из разных семей. В России и за рубежом кукольная анимация Старевича имела большой успех. Фильмы поражали зрителей, многие из которых были полностью уверены, что наблюдают мастерство и съемки невероятно талантливого дрессировщика насекомых. В 2012 году в нашей стране отмечалось столетие со дня показа первого мультфильма в России. Специально для юбилея были организованы всевозможные выставки, фестивали, концерты и многое другое. Именно с прошлого года было решено восьмое апреля сделать Днем российской анимации.

Для этого дня подготовлены в этом году сразу две программы, рассчитанные на детскую и взрослую аудиторию. Будут показаны мультфильмы, которые были созданы лучшими аниматорами страны, а также студентами и дебютантами. Из сотни мультфильмов именно они были выделены компетентным жюри из сотни других фильмов, которые были присланы на фестиваль в этом году. Главная особенность мультфильмов в том, что их нельзя увидеть ни в интернете, ни на телевидении, и посмотреть их, несомненно, надо всем! Как и всем надо знать, где можно заказать памятники. На сайте www.prjadko.kiev.ua есть полный каталог продукции.

Итак, взрослая программа в себя включает показы таких мультфильмов, как (в скобках указаны названия студий и кинокомпаний, снявших данные мультфильмы): «Алдар и серый волк» («Башкортостан»), Бессмертный («Пилот»), Девушка-скелет (Учебная студия ВГИК), Длинный мост в нужную сторону (Фонд «Губерния»), Дождь идёт («Рассвет») и т.д. С полным списком мультфильмов вы можете ознакомиться на сайте http://culture.natm.ru.

В детскую программу включены: Булочка и птичка, Буроба («Анимос»), Первобытный папа («ШАР»), Перелётная («Пчела»), О любви (Фонд «Губерниия»), Непослушный слонёнок («Абсолют-фильм») и другие. С полным списком детской программы вы также можете ознакомиться на сайте http://culture.natm.ru.