ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
30 | 11 | 2023
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


В регионе реализуется программа переселения соотечественников

Автор: Mendax   
03.04.2013

На днях состоялось расширенное аппаратное совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. В ходе совещания выступил председатель комитета труда и занятости населения Новгородской области Александр Алисиевич.

Он рассказал о ходе выполнения программы. По словам, Алисиевича, наибольший интерес данная программа вызывает у жителей Узбекистана (всего около 22% от общего количества прибывших соотечественников), Молдовы (около 18%), Украины и Казахстана (около 17%). Всего за последние два года, как отметил председатель комитета, по программе на территорию Новгородской области прибыли представители 13 стран. В настоящее время данная программа реализуется в 21 регионе страны, из них шесть регионов – это субъекты Северо-Западного федерального округа. Кстати сказать, именно СЗФО является самым востребованным округом среди любителей рыбалки. Если вы любите ловить рыбу, предлагаем зайти на, где вы найдете массу нужных приспособлений для рыбалки.

Сейчас наш регион является одним из самых востребованных для переселения территорий. С каждым годом число участников программы возрастает. В частности, по словам председателя комитета, в позапрошлом году на жительство в Новгородскую область прибыло 208 человек (было запланировано 177 человек). В прошлом году число выросло до 418 человек. И более 70% из них – это люди в возрасте от 20 до 40 лет. Алисиевич отметил, что их образовательный уровень достаточно велик – около 33% участников программы имеют высшее образование, около 23% - среднее профессиональное образование. Около 20% из всех прибывших в Новгородскую область составляют специалисты высокого уровня квалификации. Около 25% - специалисты среднего уровня квалификации.

Среди самых востребованных районов Новгородской области для переселения оказались: Боровичский, Окуловский, Старорусский, Маловишерский, Крестецкий, Чудовский и др.