ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
13 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Селигер
Описание: Жемчужина России... Здесь я живу...

Выставка новгородского отделения Союза художников в Великом Новгороде

Автор: Mendax   
09.04.2013

В Музее изобразительных искусств открылась интереснейшая итоговая выставка творчества новгородских художников за прошлый год. В ее экспозиции мастера знакомят зрителей со своими собственными открытиями за последнее время, опытом и различными экспериментами.

На открытии выставки заместитель председателя областного комитета культуры Б. Зорин отметил, что сегодня в профессиональных учебниках по живописи всего говорится, что художник должен не только уметь рисовать, он также обязан уметь выставлять свои работы. И это, по мнению заместителя председателя, очень важно! То, что делает художник в своей мастерской – вполне может быть его экспериментом, но то, что он выставляет на показ зрителю – внутренней сущностью мастера, именно то, что из себя представляет. В залах Музея представлено большое многообразие красок новгородских авторов (графиков, живописцев, а также мастеров декоративно-прикладного искусства). По мнению Бориса Зорина, все это очень интересно. Кстати сказать, кому это не интересно, кто работает не покладая рук, советуем посетить один очень интересный сайт. Фирма занимается поставкой самого разного оборудования (тут можно посмотреть прайс на оборудование для этикеток). Заходите, изучайте, заказывайте!

При этом надо отметить, что экспозиция выставки интересна не только высоким художественным уровнем работ, но и своим большим разнообразием. Посетители выставки могут здесь познакомиться с самыми разными направлениями в графике, живописи, увидеть лаковую миниатюру, народные вышивки, а также произведения ювелирного искусства. Здесь также представлены изделия из керамики, скульптуры, изделия традиционных народных промыслов, гобелены. Центральное место в них занимают невероятной красоты изделия из бересты.

По словам председателя новгородского отделения Союза художников, заслуженного художника РФ Булата Яманова, работы на выставку представили не только члены Союза художников. Здесь есть работы и членов молодежной секции новгородской организации СХР, секции творческого резерва нашей организации. Булат Яманов также сообщил, что не так давно в Союз художников вступили еще 7 новых художников. В результате в новгородском отделении Союза художников насчитывается 95 человек. При этом в залах Музея изобразительных искусств на выставке представлено более 220 работ почти ста авторов.