ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
14 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


В Великом Новгороде установят бюсты А.С. Аренского

Автор: Mendax   
18.04.2013

Недавно в Великий Новгород доставили бюсты известного композитора Антония Аренского. В деле увековечивания памяти композитора был сделан очередной значительный шаг.

В Великом Новгороде в настоящее время целых два храма искусства носят имя пианиста, дирижера и замечательного педагога Антония Степановича Аренского. Это детская музыкальная школа и Новгородская областная филармония. И теперь к имени композитора будут добавлены и бронзовые бюсты Аренского. Они станут единственными в России!

По мнению исследователей, бронзовое изображение Аренского имеет большое портретное сходство с имеющимися фотографиями композитора. Скорее всего, на бюсте запечатлен Аренский в его бытность профессором московской консерватории. Бюст – точная копия гипсового портрета Антония Степановича, который сейчас находится в комнате-музее имени Аренского. Она была создана коллективом музыкальной школы, которая носит его имя. Автором гипсового бюста является московский скульптор Надежда Гавриловна Петина. Она давно дала свое согласие на изготовление двух бронзовых копий своей композиции.

Сергей Богданов, председатель комитета культуры Новгородской области отметил, что данное дело удалось осуществить благодаря помощи новгородского губернатора, который лично принимал участие в данном вопросе. Также Сергей Богданов уточнил, что отдельные слова благодарности необходимо направить в адрес московского предприятия «ЛитАрт». Компания «ЛитАрт» выполнила заказ всего за десять дней (помимо этого, компания пошла навстречу и снизила цену заказа). Надо отметить, что жители Великого Новгорода уже знакомы с работой данной компании. В «ЛитАрт» отливались бюсты Александра II. Они установлены в Великом Новгороде и в некоторых районах Новгородской области.

Работа «ЛитАрт» по бюстам Аренского оплачивалась из внебюджетных средств музыкальной школы и филармонии. Они будут установлены в одном из помещений филармонии и на территории музыкальной школы. По словам директора областной филармонии, установку бюстов планируется провести не позднее празднования Дня города.

Очень скоро начнется сезон отпусков. Тем, кто решил ехать в Анапу, предлагаем узнать про Довиль Анапа. Это восхитительный отель, в котором вы отдохнете на все 100%!