ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Спектакль «В ожидании седьмой луны»

Автор: Mendax   
20.04.2013

На сцене областного театра драмы завтра, 21 апреля, в шесть часов вечера пройдет спектакль под названием «В ожидании седьмой луны». Это испанская легенда о любви в двух действиях.

Спектакль «В ожидании седьмой луны» - это сон, в котором оживает вся реальность! Вся романтическая история проникнута радостью и светом. История сама по себе немного грустная, но в то же время она неповторимая и жизнеутверждающая. В своих устремлениях все герои истории идеальны, но на редкость они реальны. Подобная антиномия, ядро которой – очень глубокий философский и психологический конфликт, звучит многоголосо.

Дом, в котором четыре года назад случилось горе и поселилось в нем, не слышно больше теплых слов, никто давно не смотрит друг на друга с любовью и нежностью. Здесь остались только огарки чувств и большая горечь об утрате. Каждую минуту шелест листьев напоминает о невыносимом слове «былое». Безутешная мать всех заставляет подчиниться своей тоске. Здесь никто по-настоящему не живет – все подчиняется скорби и памяти.

Но однажды ночью на пороге появляется Странница. Она необыкновенная, красивая и таинственная. Дети начинают чаще улыбаться, воздух заметно становится прозрачным и легким. Ее не ждут, но только ей подвластно разгадать тайны, успокоить всех и внести в их жизнь гармонию и любовь. Даже если придется чем-то пожертвовать, она уводит в глубины времен все темное. И только ей известна великая ценность.

Алехандро Касона, испанский драматург, достаточно хорошо известен новгородскому зрителю. На сцене Театра не так давно (в 2009 году) был поставлен спектакль «Укрощение дикаря» (по пьесе «Дикарь»). И теперь главный режиссер театра С. Гришанин воплощает в реальность очередную испанскую народную притчу – красивую легенду-историю о любви, о жизни, о человеке.

Можно с уверенностью сказать, что зритель не останется равнодушным к этому очень доброму и интересному спектаклю!