ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
14 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Дети
Описание: Купание в Явани

Концерт норвежских и новгородских музыкантов

Автор: Mendax   
30.04.2013

Девятого мая этого года в рамках программы праздничных мероприятий, которые будут посвящены Дню Победы, пройдет совместное выступление городского духового оркестра под управлением художественного руководителя и дирижера, Почетного гражданина Великого Новгорода А. Малышева и духового оркестра города Санднес (Норвегия). Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-центр мэрии города.

Новгородские и норвежские музыканты будут играть для жителей Великого Новгорода и ветеранов Великой Отечественной войны сразу на двух площадках.

  • В 12.45 – у стелы «Город воинской славы».
  • С 14.00 до 15.00 – у фонтана «Садко» в Кремлевском парке.

Сообщается, что оркестр из города Ставангер представит свою программу, которая была специально подготовлена ко Дню Победы. Музыкальная программа называется «Музыка против войны». Проект был организован обществом «Роголанд-Новгород». Уже 21 год общество осуществляет проект дружбы и сотрудничества с Великим Новгородом и областью. За данный период уже реализованы гуманитарные проекты, проекты сотрудничества в области образования и культуры. Напомним, что общество принимало участие в марафоне под названием «Рождественский подарок», в частности организовало участие танцоров и музыкантов из Великого Новгорода в Европейском фестивале культуры в Ставангере и многое другое. И это очень важно на самом деле, как в частности и антивирус для Windows 8. Сейчас эта система только набирает обороты, и пользователям очень нужна хорошая защита от вирусов!

На самом деле визит норвежских музыкантов не случайно приурочен ко Дню Победы. В период Второй мировой войны в Норвегии активно действовали отряды сопротивления фашизму.

Многие граждане помогали русским военнопленным, спасали их от смерти в фашистских концлагерях. И до сих пор в норвежских семьях хранятся поделки русских солдат, которые они специально сделали для людей, которые спасали их от голодной смерти.

Сейчас на территории города Санденс имеются могилы погибших советских солдат. За могилами ухаживают сами граждане Норвегии, и в майские дни разные общественные организации чтят их память.