ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
14 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Торжественные мероприятия, посвященные 55-летию со дня образования органов Гостехнадзора

Автор: Mendax   
07.05.2013

Восьмого мая в городе Великий Новгород состоятся торжественные мероприятия, которые будут посвящены 55-летию со дня образования органов Гостехнадзора.

История создания структуры берет свой отсчет с 50-х годов прошлого века. В то время в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 апреля 1958 года была произведена передача техники из машинно-тракторных станций сельскохозяйственным товаропроизводителям (колхозам и совхозам).

Одним из важнейших этапов развития Гостехнадзора Новгородской области стало постановление администрации области в 2011 году об образовании управления гостехнадзора со статусом органа исполнительной власти региона. Оно было принято во исполнение постановления Правительства РФ. В результате решение задач по осуществлению надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных, дорожно-строительных, иных машин и прицепов в процессе их использования стало более эффективным. Работа специалистов гостехнадзора призвана способствовать повышению качества и уровня эксплуатации машин и оборудования, а также увеличению сроков службы техники и повышению ее надежности. Добавим, что если вам нужен ремонт растворонасосов, вам стоит обратиться на www.brinkmann-ltd.ru.

Каждый год инспекторы Гостехнадзора проводят более четырех тысяч регистрационных действий, осуществляют государственный технический осмотр более двенадцати тысяч автомашин. Каждый год проверяются в процесс использования технические состояния более трех тысяч самоходных машин и прицепов. Также регулярно проводятся профилактические операции «Снегоход» и «Трактор». За выявленные нарушения каждый год государственным техническим надзором составляется более семисот протоколов.

Отдельно стоит отметить, что в обязанности специалистов гостехнадзора также входит и прием экзаменов на право управления самоходными машинами.

Особую роль структура играет в реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства.