ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
22 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Рекомендации по строительству бани

Автор: Mendax   
08.05.2013

Всегда советы по такой теме, как строить русскую баню, начинаются с истории ее появления. Можно точно утверждать, что происхождение такой бани относится к древним векам. Ведь уже тогда баню превозносили и уважали! Так, например, наши предки связывали русскую баню с четырьмя стихиями: огнем, водой, воздухом и землей.

Люди верили, что человек, который посетил баню, прежде всего, очищается от злого, и становится крепче, сильнее и здоровее. На протяжении всего развития российского государства русской бани отдавались самые высокие почести, ведь она издревле известна своими уникальными свойствами.

Любая русская баня должна обязательно включать в себя следующие составляющие:

Печь

Основную комнату, имеющую скамейки на разных уровнях

Душевую комнату, где можно помыться перед парилкой

Предбанник, где люди переодеваются

Число полок в парилке и размеры самой бани полностью зависят от того, на сколько именно человек она рассчитана.

Минимальный размер парилки должен составлять не менее двух метров в длину и одного метра в ширину. Потолок, пол и стены в обязательном порядке должны оббиваться грубым брусом, однако полки должны быть идеально отшлифованы и иметь закругленные края. А вот на сайте www.turkishbath.ru вы можете больше узнать про строительство турецкой бани хамам.

В бане также должны быть два вытяжных отверстия. Одно находится снизу, для поступления в баню свежего воздуха, другое – вверху, для вытяжки лишнего пара и дыма. Дверь в парилку делается с таким расчетом, чтобы она открывалась вовнутрь (высота двери не более двух метров).

Отдельно стоит отметить, что баню лучше всего строить около водоема. Если водоема нет, то невдалеке от бани должен находиться, по крайней мере, колодец или родник. По возможности окна в бани лучше делать с западной стороны. Это делается для того, чтобы солнечные лучи создавали в парилке великолепную атмосферу и уют, ведь, как правило, в бане моются вечером.