ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Казус дня
Описание:

Очень жаль, что подобные случаи уже давно никого не удивляют. Убедившись, что с человеком всё в порядке(перебор на душу), немного постоял и понаблюдал. Итог неутешителен - из 28 людей, прошедших за 40 минут, завидя этого человека просто отводили глаза, пытаясь просто не замечать его. Все настолько привыкли к таким пейзажам, что попросту не задумываются, а не случилось ли с человеком чего плохого.

P.S. Фотография безпрепятственно удалиться по личной просьбе "героя кадра"

 


В Чудовском районе выставка «В огне Сталинградской и Курской битв»

Автор: Mendax   
09.05.2013

Как известно, в 1943 году произошло победоносное завершение Курской и Сталинградской битв героической Красной Армией. В результате это привело к перелому в ходе ВОВ и всей Второй мировой.

70-летию именно этого очень важного для нашей страны события посвящена выставка под названием «В огне Сталинградской и Курской битв». Выставка была подготовлена работниками Чудовского краеведческого музея. Выставка рассказывает о чудовцах – участниках всех этих известных сражений Великой Отечественной войны.

Хочется также сказать пару слов про грунтовые катки. Заказать их можно на сайте www.dorkomteh.ru. Здесь есть самое разное дорожное оборудование и спецтехника!

Список включает далеко не всех земляков-чудовцев и уроженцев других мест, для которых Чудовская земля в послевоенные годы стала родным краем. Отметим, что среди них уроженец деревни Облучье Чудовского района Герой Советского Союза гвардии полковник Д.М. Берлинский. Заместитель командира 143-го гвардейского стрелкового полка 48-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии капитан Д.М. Берлинский за героизм и личное мужество, проявленные в боях за Сталинград, был награжден медалью «За оборону Сталинграда» и орденом Красной Звезды. В Курской битве, командуя полком гвардии майор Д.М. Берлинский, несмотря на свое очень тяжелое ранение, остался в строю и помог в успешном выполнении полком поставленной боевой задачи. За подвиг он был удостоен ордена Александра Невского.

Седьмого мая состоялось торжественное открытие выставки «В огне Сталинградской и Курской битв». Мероприятие проходило в малом зале Чудовской художественной галереи. К собравшимся со своим приветственным словом обратился глава города Чудово А.А. Александров. Кроме этого, своими воспоминаниями о своих родных – участниках Сталинградской и Курской битв поделились Л.М. Волкова (Вантуринова) и Н.П.Задворнев. Родной брат Людмилы Михайловны был участником обороны Сталинграда. Кавалер двух орденов Красной Звезды и ордена Славы III степени гвардии старшина Иван Михайлович Вантуринов дошел до самого Берлина.