ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
14 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Летка-Енька
Описание: Зимний отпуск в Старой Руссе

Александр Митенев – «Пять танго сенсаций»

Автор: Mendax   
10.05.2013

Пятнадцатого мая в 18.30 на сцене областной филармонии будет выступать Александр Митенев (бандонеон) из города Санкт-Петербурга. Концерт пройдет в сопровождении областного камерного оркестра.

Бандонеон – это очень интересный духовой язычковый музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Инструмент назван в честь его изобретателя Генриха Банда.

Вначале своей истории инструмент по большей части использовался для исполнения духовой музыки в церквях в Германии. В конце 19 века он был завезен в Аргентину, там он вошел в состав танго-оркестров. И надо отметить, что именно благодаря бандонеону музыка танго получило такое пронзительное звучание, которое привлекает к нему поклонников по всему миру.

Композитор Астор Пьяццолла всю свою жизнь мечтал о том, чтобы его музыка, написанная для бандонеона, исполнялась на филармонической сцене. В концертах Александра Митенева мечта Пьяцоллы сбываются! В лучших отечественных и зарубежных концертных залах бандонеон звучит в сопровождении симфонических и камерных оркестров. Кстати сказать, кому нужны услуги манипулятора, советуем обращаться в эту компанию (сайт - www.7728485.ru). Здесь можно заказать любой манипулятор.

Александр Митенёв является одним из самых ярких и загадочных интерпретаторов музыки известного композитора Астора Пьяцоллы. Об этом говорят не только публика, которая интересуется музыкальными новинками, но и просвещенные музыковеды.

На своих концертах музыкант представляет зрителю не только произведения Астора Пьяцоллы, но и произведения для бандонеона в провождении оркестра и других авторов. Очень часто, например, звучит музыка Густаво Бейтельманн, Александра Шварца, Карлоса Гарделя, Нестора Маркони и других не менее известных композиторов.

Музыкант Александр Митенёв родился в 1981 году. Он является единственным в России музыкантом, который обобщил великое наследие отечественной музыкальной школы и старых мастеров Аргентины. После обучения в Санкт-Петербургском Университете культуры и Искусств, Александр Митенев в качестве дирижера и солиста несколько лет выступал вместе с музыкантами всемирно известных GOTAN PROJEKT, Sexteto Canyengue.