ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
07 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Лесозаготовители сокращают долги перед бюджетами

Автор: Mendax   
28.05.2013

В начала текущего года сумма недоимки, которая образовалась у новгородских арендаторов-лесозаготовителей, уменьшилась почти на 20%.

Согласно данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, на первое января текущего года сумма недоимки составляла около 190 миллионов рублей. При этом к настоящему моменту сумма недоимки снизилась до отметки в почти 150 миллионов рублей. СМИ отмечают компании, которые рассчитались с долгами: компания Санэкс, которая имела самую большую недоимку в размере около 4.5 миллионов рублей. В этом феврале было подписано с фирмой мировое соглашение о погашении недоимки. Благодаря этому компании удалось поэтапно рассчитаться с бюджетом и сохранить у себя договор на ведение лесозаготовок на территории Новгородской области. Оптовая продажа игрушек в Перми сегодня также сильно процветает! Купить или заказать игрушки можно н tdigr.com.

СМИ также отмечают, что одной из форм регулирования различных договорных отношений с арендаторами являются ежемесячные совещания в комитете с участием природоохранной прокуратуры. На совещаниях выясняются причины неплатежей, а также ведется активный поиск их погашения.

Как известно, лесозаготовки – это очень сложная работа, в которой многое зависит от множественных сторонних факторов, в том числе и от погоды. Здесь также много рисков, однако, если предприниматели пришли в этот бизнес, то они должны выполнять все свои обязательства по договору. Именно так передают СМИ мнение в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

На сегодняшний день в Новгородской области занимаются лесозаготовками разных масштабов более 230 арендаторов. В начале текущего года их было немного больше. С несколькими самыми злостными должниками договоры были расторгнуты (были случаи расторжения договоров по решению суда). В 2010 году суд расторгнул 15 договоров аренды лесных участков, в 2011 – семь договоров, а в прошлом году – шесть договоров.