ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
14 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Фэнтези-мюзикл на древнерусский лад под открытым небом

Автор: Mendax   
01.06.2013

Первого июня в четыре часа дня состоится премьера музыкальной сказки под названием «Сказы мальчика Онфима». Постановка будет проведена на сценической площадке возле башни Кокуй в Новгородском кремле.

Наконец-то древние герои сказок опять собираются в магическом кольце Новгородского кремля. Они появились, чтобы найти тех, кто хочет и готов проникнуть в тайны утраченных сказаний. И именно отсюда начинается головокружительное путешествие в фантастический мир Древней Руси.

В четыре часа дня будет представлено первое шоу ростовых кукол под открытым небом. И надо отметить, что это больше, чем простоя веселое и яркое развлечение для детей и их родителей. Родители и дети смогут здесь на себе ощутить всю магию прикосновения прошлого. Герои мифов и сказок ждут всех в виде больших игрушек, которые поведут всех зрителей по интереснейшей и сказочной карте мира древностей.

Как известно, на болоте обитают Кикимора и Леший. Дремучий лес – дом для Волколака и Бабы-Яги. Близ воды озера Ильмень ждет всех у себя Берегиня. Высоко над землей, в облаках, летает плица вещая Гамаюн. И над всеми царствует великий и зловещий Велес, который принял облик большого Змея-Дракона!

Мир людей также не пустует. Здесь есть забавные животные-помощники: Конь Боевой, Медведи и Корова. Всего в представлении примут участие одиннадцать кукол. Ростовые куклы были созданы по уникальной авторской технологии. Здесь использовалась ручная роспись, оригинальный орнамент и решение костюмов, которые имитируют такие природные материалы, как глина, камень, дерево, кость и т.д. Герои высотой в три метра будут петь, танцевать, они всех заставят поверить в сказку наяву!

Помогать им в этом будет известный всем мальчик Онфим. Прототип героя – некий Онфим, который жил в 12 веке. До наших дней дошли его ученические надписи на бересте. Наш герой тоже учил азбуку! В те времена это было совсем нелегко, так как надо было запомнить целых 43 буквы!

Напомним, что не так давно в Киноцентре показывались военные фильмы - http://voenhronika.ru/news. Показы собрали достаточно большое количество зрителей!