ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Пригород
Описание: Вблизи Демянска деревня ЛУКИ

Как выбрать норковую шубу?

Автор: Mendax   
02.06.2013

У любой девушки рано или поздно в гардеробе появляется шуба, если, конечно, климатические условия позволяют в зимнее время ее носить. Давайте в данной статье немного поговорим именно о шубах.

Итак, шубы делятся на норковые и не норковые. Деление, конечно, условное, так как соболиная шуба по степени роскоши будет норковой, но она ведь сделана из шкуры соболя. Т.е. деление здесь лучше сказать по степени роскошности. Лисья шуба, волчья, козья – это не норковые шубы (за исключением каракулевой шубы - каракуль шкуры натуральные сравнимы с натуральной норкой). Меховые изделия этого типа не отличаются долговечностью и довольно быстро теряют свой товарный вид. И, разумеется, когда покупаешь ту или иную шубу, надо исходить из собственных финансовых возможностей. Но тут так же будет действовать Итак, шубы делятся на норковые и не норковые. Деление, конечно, условное, так как соболиная шуба по степени роскоши будет норковой, но она ведь сделана из шкуры соболя. Т.е. деление здесь лучше сказать по степени роскошности. Лисья шуба, волчья, козья – это не норковые шубы. Меховые изделия этого типа не отличаются долговечностью и довольно быстро теряют свой товарный вид. И, разумеется, когда покупаешь ту или иную шубу, надо исходить из собственных финансовых возможностей. Но тут так же будет действовать еще одно правило – мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Так как тогда выбирать шубу?

Многим известно, что норковая шуба может иметь разное качество. Определить его можно в принципе по окрасу шкуры, а также по способу пошива. Самыми популярными сегодня поставщиками норковых шуб являются Китая, Греция, Италия. В это же время шкуры для шуб закупаются в Канаде и Америке.

Американские и канадские шкуры на самом деле почти одинаковые по качеству. И во время покупки шубы вам стоит посмотреть на ее густоту. Если мех слишком редкий, стоит узнать у продавца, в каком именно сезоне шкурка норки стала сырьем для этой шубы. Если мех зимней норки, то он всегда густой и пушистый, а летом норки линяют, поэтому в этот период их шкурки не достаточно густые. Мех может казаться жидким и после некачественной выделки. Скорняки растягивают шкуру на специальном стенде и, обработав ее раствором, начинают придавать ей эластичность. Кожа после такого растягивания становится хрупкой. И если выделка была сделана недобросовестно, шуба в конечном итоге может иметь «заломы». Толстая шуба говорит о качественной выделке шкурок.

В это же время любой продавец, уверенный в качестве своего товара, позволит вам хорошо осмотреть шубу, подергать ее мех, обследовать качество швов и ворса. Простой прием – проведите по шубе против ворса ладонью, мех сразу должен встать на свое первоначальное место.

В общем, удачи вам в покупке шубы!