ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Русский очищают от металлолома

Автор: Mendax   
03.06.2013

Недавно командование Тихоокеанского флота начало работу поисково-спасательных отрядов. В частности сообщается, что они продолжат расчистку бухты Русского острова от разного рода металлолома (затонувших кораблей и других металлоконструкций).

Работы будут вестись в рамках подготовки на острове проведения крупных мероприятий.

Сообщается, что моряки могут и не успеть.

Как рассказали журналистам в штабе ТОФ, задержка по времени вероятнее всего будет связана с слишком большой захламленностью дна моря. Там кроме затонувших кораблей, находится большое количество строительной и автомобильной техники. Две бригады водолазов вполне могут не успеть к началу проведения мероприятий.

По оценке экспертов, на дне сейчас находится несколько десятков судов и кораблей. С 1940 года здесь покоится также большое количество строительных кранов, автомобилей, самосвалов и другой техники.

Эксперты уверены, что старые военные и гражданские корабли здесь очень часто затапливались, чтобы слишком долго не возиться с их утилизацией. Машины же в свою очередь часто проваливались под лед во время строительства военных баз на острове.

Сама технология очистки дна от металлолома довольно проста. Две бригады водолазов вначале будут минировать затонувшие металлоконструкции, затем подрывать и потом с помощью мощных тракторов будут вытаскивать на берег металлолом. При этом каждая такая операция будет занимать, по меньшей мере, несколько часов. В результате общий темп работ будет не слишком высоким. В дальнейшем металлолом будет сдан в прием металлолома (priem-metalloloma.spb.ru)

Получится ли очистить все дно от металлолома к началу проведения мероприятий у военных, пока не ясно. Эксперты уверены, что двух бригад водолазов будет слишком мало. Как будут развиваться события дальше, увидим в самое ближайшее время.