ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

После дождя
Описание: Фото Игоря Ванина

Карловы Вары

Автор: Mendax   
10.06.2013

В Чехии немало курортов, и самый известный из них, это, безусловно, Карловы Вары. Курорт находится в 120 километрах от столицы Чехии, города Праги. Это красивейшее место – ущелье не берегах реки Тепла.

Как известно, основателем курорта стал ни кто иной, как Карл IV. Здесь от своей повседневной жизни отдыхали такие известнейшие люди, как Шопен, Бах, Моцарт, Петр Первый, Гоголь, Гете, Шиллер и др. Недаром ведь Карловы Вары располагаются в самом лоне природы!

Курорт Карловы Вары отличается от многих мест отдыха. Во-первых, здесь есть очень красивые и ухоженные сады и парки, все цветет и зеленеет! Современность и древние традиции очень удачно сочетаются в этом месте. Общая атмосфера дополняется сооружениями самых разных стилей архитектуры, причудливыми зданиями – любители культуры здесь не заскучают!

Любителям прогулок здесь тоже будет очень интересно отдыхать. В Карловых Варах много кафе и ресторанов с самой разной кухней. Есть здесь и где потанцевать, послушать красивую музыку, позаниматься спортом. Особенно славятся теннисные корты.

Сувениры в Карловых Варах тоже необычные. Вместе с магнитами и другой мелочью туристы забирают отсюда какловарскую косметику «Вржидло» и вкуснейшие карловарские вафли. Отдых на этом курорте хорошо сочетается с лечением. Название курорта говорит само за себя – здесь лечатся на минеральных источниках, которых тут очень много, и все они лечебные! Более сотни в городе и его окрестностях! А какие здесь Карловы Вары санатории!

Обычно в Карловы Вары едут за здоровьем. И надо сказать, что это не выдумка! Здесь вполне можно оздоровиться и получить душевный покой. Каждый год за этим сюда приезжают миллионы туристов, почему бы и вам не приехать?

Наконец, из Карловых Вар вы легко попадете в Австрию, Швейцарию, Францию, Германию и т.д. В общем, мы всем советуем посетить этот замечательный курорт!