ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Золотое правило по пользованию стиральной машины-автомат

Автор: Mendax   
20.06.2013

ТЭН или, попросту говоря, нагревательный элемент является важнейшей частью в стиральных машинах-автомат, которая отвечает за нагрев воды. ТЭНы, как и любая другая составляющая техники, могут выйти из строя, и тогда весь механизм будет непригоден для использования. Ведь разве можно представить корректную работу стиральной машины-автомат без функции нагрева воды?

К счастью, производители предусмотрели эту неприятную ситуацию – нагревательный элемент можно заменить, а купить его можно в магазинах, в отделе запчастей. Поэтому, если у вас, вдруг, выйдет из строя ТЭН, помните, что его можно заменить и тем самым отремонтировать стиральную машину. Доверить это дело лучше профессионалом, дабы разбирая машинку, ничего не повредить и для того, что бы иметь гарантию. Однако помните, что всегда легче предотвращать, чем исправлять. Основной причиной выхода из строя нагревательного элемента является образование накипи, которая буквально опоясывает ТЭН. Мало какой регион может похвастаться первоклассным качеством воды, как правило, повсюду мы наблюдаем печальную картину – из крана бежит вода с высоким содержанием солей, в частности солей магния и кальция. Такую воду называют «жесткой». Жесткая вода негативно влияет на организм человека и работу устройств (чайники, стиральные и посудомоечные машины). В среднем, уже после 20 стирок, на ТЭНе оседает накипь, поэтому чтобы не доводить дело до ремонта необходимо от нее избавляться. В этом вам помогут специальные средства – антинакипин. Запомните, что бабушкин метод по прочистки накипи с помощью уксуса, соды или лимонной кислоты в случае со стиральной машиной-автомат не сработает, более того вы можете повредить резиновые детали.

Засыпьте антинакипин в отсек для порошка и впустую прогоните машинку, выставив для начала режим предварительной стирки, а затем режим основной стирки при 90°. Не экономьте! Такая последовательность в два режима необходима для прочистки от накипи!

На будущее учтите, что образованию накипи способствует и недостаточный объем загружаемого порошка, поэтому подумайте дважды, прежде чем экономить на порошке и тем самым подвергать свою стиральную машину риску быть сломанной.

Конечно, благодаря рекламе у всех на слуху Калгон, который если верить рекламе избавит от проблемы образования накипи. По правде говоря, производители лукавят: Калгон – это умягчитель воды, который не в силах растворять мало растворимые соли магния и кальция. Плюс ко всему, если вчитаться в состав этого средства, то можно понять, что его составляющие содержатся во многих порошках предназначенных для стиральной машины автомат.

Подойдите очень серьезно и к выбору порошка, к сожалению, порой то, что написано на коробке не соответствует его содержимому. Поэтому проведите небольшой следственный эксперимент: возьмите стакан с холодной водой и высыпьте в него столовую ложку порошка, ничего не перемешивайте и оставьте на 5 минут, если образуется слизь – можете смело отправить в ведро это средство и впредь обходить его стороной.