ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
22 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Здание больницы
Описание: В этом здании расположены целых 3 отделения: детское, хирургическое и родильное!

Газопровод не угрожает сохранности усадьбы «Онег»

Автор: Mendax   
13.07.2013

На днях на территории усадьбы «Онег» в Новгородском районе по инициативе департамента культуры и туризма области прошло совещание с участием представителей департамента культуры, департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области, а также администрации Подберезского сельского поселения.

Для новгородской и мировой культуры памятных мест очень значимы места, которые связаны с композитором С.В. Рахманиновым. В связи с этим на совещании обсуждалось строительство на территории Подберезского сельского поселения ответвления газопровода «Серпухов - Ленинград». На встрече ее участники еще раз внимательно изучили все документы и материалы с обозначением границ памятника. Вновь было констатировано, что реализация проекта газопровода не угрожает сохранности объекта культурного наследия «Усадьба «Онег» с усадебным парком. Трасса ответвления газопровода будет располагаться в трех километрах южнее границы территории памятника.

Департамент культуры и туризма Новгородской области в этом году принял на согласование проектную документацию на строительство ветки «Серпухов-Ленинград». Была проведена специальная историко-культурная экспертиза проекта. По ее результатам было установлено, что трасса газопровода никак не угрожает сохранности усадьбы. В итоге проект был согласован.

Надо отметить, что полоса отвода трассы составляет, по данным строителей, всего 60 метров. Все стройработы будут проводиться именно в этих границах.

Также стоит отметить, что на совещании было решено, что в самое ближайшее время на объект «Парк усадьбы «Онег», XIX в.» будет оформлено право собственности Новгородской области.

Советуем вам еще почитать про герметизацию швов деревянного дома. Не за горами осень и зима, и о герметизации надо подумать уже сейчас.