ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
11 | 08 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Селигер
Описание: Жемчужина России... Здесь я живу...

Молодые люди из Великого Новгорода приняли участие в лагере-форуме «Крым. Донузлав – 2013»

Автор: Mendax   
14.08.2013

СМИ сообщают, что с 15 по 30 июля в черте города Евпатория, в Крыму, проходила работа VII Международного молодежного палаточного лагеря-форума «Крым. Донузлав – 2013».

Форум явился продолжением Международного общественного проекта «Наша Великая Победа», который стартовал в текущем году. Проект посвящен 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники проекта на автомобилях за 48 суток проехали более 25 тысяч километров пути, посетив при этом более десятка городов-героев, более 35 городов воинской славы и 10 городов, которые были награждены орденом Отечественной войны I степени. В целом было посещено почти 100 городов, которые расположены на территории России, Беларуси, Молдовы и Украины. Участниками VII Евразийского молодежного лагеря-форума «Крым. Донузлав – 2013» и стали представители этих городов.

В общей сложности в работе форума «Крым. Донузлав – 2013» приняли участие более 300 молодых людей в возрасте от 16 до 26 лет. Работа форума направлена на воспитание его участников в духе патриотизма и любви к Родине.

Россию  на форуме представляли делегации из Смоленска, Великого Новгорода, Ставрополя, Пскова и Брянска. Делегация из Великого Новгорода включала в себя представителей молодежных организаций города (3 человека).

За две недели работы форума его участники прослушали курс лекций по русской литературе, политологии, истории, социологии, встречались с российскими, крымскими, украинскими научными и общественно-политическими деятелями. В программе форума были также спортивные, общественные и творческие мероприятия.

По итогам форума-лагеря «Крым. Донузлав – 2013» его участниками была принята резолюция. Она в дальнейшем будет разослана президентам стран Украины, Молдовы, Российской Федерации и Белоруссии.