ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
22 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


В «Галерее времени» вспомнят киномеханика Аркадия Лива

Автор: Mendax   
17.08.2013

19 августа этого года в «Галерее времени», которая находится между кремлевскими башнями Спасская и Княжная, будет открыта новая экспозиция. Экспозиция будет посвящена памяти известного киномеханика, ветерана войны из села Медведь (Шимский район) Аркадия Лива.

В экспозиции будут представлены фотографии Аркадия Августовича, документы киноархива, его личная киноаппаратура и награды. Кроме этого, в документальном зале «Галереи времени» покажут сюжет об Аркалие Ливе, который был снят в 1974 году. Зрители также смогут увидеть несколько любительских кинофильмов Аркадия Августовича.

По словам руководителя проекта «Галерея времени» В. Рубцова, в прошлом году архив Аркадия Лива был передан родственницей знаменитого киномеханика. В бывшем здании Медведского музея было найдено все то, что осталось от наследия, переданного Аркадием Ливом в этот музей перед смертью. К сожалению, часть его личной киноаппаратуры была разворована. Однако, как отметил Рубцов, удалось найти и сохранить уникальнейшие киноархивы, которые были сняты на протяжении нескольких десятилетий. Кинопленки хранились в сыром помещении, которое не отапливалось, они уже были готовы к выбросу. Но ведь в них есть история не только самого села Медведь, но и всего Шимского района и Новгородской области.

За свою работу кинолюбитель был удостоен наград областных и всесоюзных фестивалей и смотров любительских фильмов. В свободное время он не только снимал, но еще и играл в местном народном театре. Также хотелось бы отметить, что заказать дипломную работу без предоплаты можно на сайте http://moscowstud.ru. Специалисты напишут для вас отличную дипломную!

Аркадий Августович был великолепным киномехаником, как отмечает начальник областного управления кинофикации в 1978-1986 годах Анатолий Поляков, в село Медведь очень часто ездили специалисты для знакомства к лучшей киноиндустрией в области.

Кроме прочего, Аркадий Лив был награжден званиями Отличник кинематографии СССР и Заслуженный работник культуры РСФСР! Нельзя не сказать и о более значимых наградах: «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», орден Отечественной войны.

Начало мероприятия в «Галерее времени» состоится 19 августа в 13.00.