ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
10 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Висячий мост
Описание: Всем известный висячий мост на реке Явань. Жалко, но он уже отслужил своё..

Власти области в 5 раз увеличат налог за неиспользование сельхозземель

Автор: Mendax   
17.08.2013

Правительство Новгородской области планирует в пять раз увеличить местный налог на 216 тысяч гектаров пашни, чьи владельцы не используют ее по прямому назначению. Об этом журналистам сообщил представитель правительства.

В начале текущего месяца законопроект, который предполагает увеличение штрафов за неиспользование земель, внесли в Государственную думу. Законопроект предполагает установление исчисления административных штрафов в процентах от кадастровой стоимости земельного участка.

По словам представителя правительства, как отметил, заместитель губернатора Новгородской области, в регионе порядка 432 тысяч гектаров пашни. Из них более половины – не используются в настоящее время. При этом средняя ставка налога на один гектар земель сельскохозяйственного назначения в прошлом году составила порядка 55 рублей за 1 гектар. И теперь для собственников, которые не пользуются землями по их назначению, предположительно будет увеличена ставка в пять раз, до 1.5% кадастровой стоимости участков.

Собеседник СМИ не ответил, какую именно общую сумму может привнести областному бюджету подобное увеличение налога. Посоветуем вам также записаться на курсы системного администратора. Это хороший способ освоить азы администрирования сетей.

При этом известно, что губернатор Новгородской области Сергей Митин в настоящее время уже дал соответствующие поручения. 30 августа губернатор намерен провести первое совещание по этому вопросу с главами районов и сельских поселений. Об этом также рассказал представитель правительства.

По его данным, в минувший четверг на брифинге после заседания областного правительства губернатор Сергей Митин потребовал с мнимых собственных земель брать повышенный налог. Собеседник СМИ предполагает, что владельцы неиспользуемых участков, которые живут в городе Санкт-Петербурге и других городах, вне Новгородской области, встанут перед большой дилеммой – заниматься сельским хозяйством или попросту платить повышенный налог.