ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
18 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

близ Демянска
Описание: близ Демянска

Уход за шпонированными дверьми

Автор: Mendax   
17.08.2013

Шпонированные двери сейчас очень часто используются в городских квартирах россиян. Их качество вполне соответствует всем принятым нормам и требованиям. Эти двери экономичны и на вид практически не отличаются от дверей из массива. Давайте сегодня поговорим о том, как ухаживать за шпонированными дверьми.

Полотно такой двери представляет собой каркас из древесины, который покрыт листами МДФ. За счет такой конструкции двери получаются отличными в меньшую сторону по стоимости от цельно древесных дверей. Поверх листов МДФ наклеивается так называемый шпон. Шпон на двери – это тонкие срезы натуральной древесины, которые имеют цвет и фактуру дерева. При этом облицовка двери может быть какой угодно, особенно распространен шпон дуба, бука, орехового дерева и т.п. Посоветуем вам, если вы захотите купить двери в Мариуполе, обращаться на http://vashidveri.kiev.ua.

Уход за шпонированной дверью должен быть соответствующим. Он полностью определяется конструкционными особенностями двери. Так, например, шпонированные двери не любят обычные моющие средства. В частности, от слишком жестких средств могут появиться царапины, а мягкие, как правило, содержат в своем составе растворители, которые не слишком хорошо влияют на шпон.

Шпон намного требовательный материал, в отличие, например, от ламината. По словам специалистов, чтобы шпонированная дверь привыкла к температуре и влажности того помещения, где она будет стоять, необходимо, что дверь постояла в данном помещении около недели перед установкой.

В том случае если из-за неосторожности царапины на двери все-таки появились, их можно удалить собственными силами, но только частично. Для этого будет необходим мебельный прозрачный или подкрашенный лак. Можно еще использовать полироль для мебели на основе воска. Если область повреждения мала, то достаточно нанести 1 слой лака только в месте повреждения. В случае большого участка повреждения специалисты рекомендуют дверь красить лаком полностью.

В заключении отметим, что шпонированные двери могут быть окрашены самостоятельно. Непосредственно перед окраской необходимо замазать имеющиеся неровности крунтовкой.