ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
11 | 12 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Рок-н-ролл
Описание: Зимний отпуск в Старой Руссе

Уникальные находки при проведении спасательных археологических работ

Автор: Mendax   
25.08.2013

Буквально на днях, во время проведения спасательных полевых археологических работ по трассе прокладки коммуникаций, которые идут к зданию гребной базы в областном центре, были найдены весьма интересные археологические находки.

СМИ сообщают, что в ходе проведения работ были найдены медные слитки, вес которых составляет более 10 кг. Археологи предполагают, что эти слитки использовались для производства монет во времена известного по сей день Ганзейского союза. Находки были названы уникальными – они имеют большую историческую ценность.

Помимо этого, на раскопках были обнаружены остатки бревен, которые, по предположению ученых, принадлежали сооружениям судовых верфей, которые в свою очередь располагались в указанной части города. Сообщается, что найденные сосновые бревна имеют больший диаметр, чем у тех бревен, которые находили ранее на усадьбах. С помощью современных методов ученые позднее смогут установить более точную дату сооружения и найденных слитков. Также отмечается, что найденные слитки подобных размеров впервые найдены на территории нашей страны.

Стоит отметить, что на указанной территории ранее никогда археологические раскопки не проводились. При этом мощность культурного слоя там, где проложены трубы, составляет примерно пять метров.

Также стоит отметить, что в прошлом месяце были остановлены работы по прокладке инженерных сетей к зданию гребной базы. Это было связано с тем, что работы в указанном месте проводились без разрешения от органа охраны культурного наследия, а также без обеспечения охраны объекта культурного наследия федерального значения – культурного слоя Великого Новгорода. По факту указанных нарушений Департаментом культуры и туризма Новгородской области было направлено уведомление в правоохранительные органы. В настоящее время на месте прокладки траншеи проводятся спасательные археологические работы.

Если вам необходима сейчас регистрация в Москве иностранных граждан, то лучше всего обратиться на сайт http://www.vectorprava.ru. Только здесь вам могут быстро помочь с этим вопросом.