ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
07 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Парковка
Описание: Мне всегда казалось, что здесь нельзя ставить машины....

В Любытинском районе строят горнолыжный курорт

Автор: Mendax   
25.08.2013

На днях в Любытинском районе проходила церемония закладки первого камня на месте строительства горнолыжного курорта под названием «Любытино - Слалом». Курорт будет располагаться в деревне Селищи.

По сообщению СМИ со ссылкой на пресс-центр Правительства области, новый горнолыжный курорт является достаточно перспективным проектом. Инвестором в него были вложены значительные средства. Планируется, что на первом этапе строительства курорта в него будет вложено около 270 миллионов рублей. В дальнейшем проект курорта предусматривает создание 250 рабочих мест. В планах инвесторов, принятие первых посетителей курорта уже зимой в следующем году. По мнению губернатора области Сергея Митина, слова которого цитирует пресс-служба, горнолыжный курорт «Любытино - Слалом» является очень интересным проектом. Мы также вам предлагаем посмотреть, как проходит охота с тепловизором видео.

Предполагается, что на первом этапе будет построен горнолыжный склон, имеющий два подъемника. Далее будет построен коттеджный поселок для отдыхающих, открытые спортивные площадки, кафе и другие сооружения, которые в дальнейшем будут необходимы для круглогодичной эксплуатации комплекса. Отмечается, что комплекс будет размещен на территории в 70 гектаров. И за этой территорией, которая находится на отрогах Валдайской возвышенности - Шереховичских высотах, с давних времен закреплено название «Новгородская Швейцария». Это обусловлено в первую очередь тем, что здесь изрезанный ландшафт местности и сильные перепады высот, которые порой достигают более ста метров.

Данный спортивный объект в конечном итоге должен стать неплохим толчком для развития все этой территории. Помимо этого, его строительство обеспечит работой 250 любытинцев.