ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
07 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

деревня Кривкино
Описание: В 1909 году в деревне 30 дворов, всего жителей - 205. Занимались земледелием. Часовня, колодезь. Крестьянские дома

Украинская сборка JAC для российского рынка

Автор: Mendax   
26.08.2013

На Украине недавно началась сборка 5-ти моделей китайской автокомпании JAC. Часть из них, возможно, в скором времени будет доступна для покупки в России. Об этом сейчас сообщают все тематические СМИ.

Сообщается, что уже в сентябре этого года на Украине появятся: компактвэн J6, хэтчбек А-класса J2, седан J5 и кроссовер S5.

Кроссовер и седан будут собираться на заводе «Богдан», который находится в Черкассах. Сборка начнется уже в текущем году. Отмечается, что именно упомянутые две модели, вероятнее всего, появятся на российском рынке.

Кроме того, в пресс-центре JAC сообщили, что компания планирует вложить собственные средства в производство с увеличением локализации до необходимого для экспорта уровня.

Ожидается, что на Украине флагман модельной линейки седан J5 с бензиновым 1.5-литровым двигателем будет стоить от 105 000 гривен, что в пересчете на российские рубли составит около 420 тысяч. С двигателем 1.8 литра модель увеличит свою стоимость на 25 000 гривен, и составит в пересчете около 520 000 рублей. Кроссовер S5 с 2-х литровым агрегатом обойдется в 154 тысячи гривен.

Стоимость для российского рынка пока не определена. Вероятно, модели будут стоить несколько дороже, чем на украинском рынке.

На сегодняшний день завод «Богдан» в Черкассах выпускает авто под собственным брендом, а также модели LADA и Hyundai. На заводе в Луцке производятся троллейбусы и автобусы.

Надо отметить, что JAC была образована в 1964 году. Компания специализируется на выпуске легковых авто, а также грузовиков и автобусов.