ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
21 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Последний день летних каникул в Великом Новгороде

Автор: Mendax   
27.08.2013

31 августа, в последний день летних каникул в Великом Новгороде в муниципальных учреждениях дополнительного образования пройдут Дни открытых дверей.

Первого сентября родителей и школьников ждет большая городская программа. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-центр мэрии города. Начало программы состоится в 11.00 на Софийской площади – пройдет праздник «До свидания, лето, до свидания!». Традиционно на этом празднике будут подведены итоги летней оздоровительной кампании.

В это лето для детей свои двери распахнули 9 загородных баз для отдыха. «Гверстянец», «Дзержинец», «Былина» и «Олимпиец» - муниципальные оздоровительно-образовательные центры. Также новгородцы оздоравливались в ведомственных учреждениях – в лагере «Радуга» ОАО «Акрон» и «Жемчужина Валдая» Облпотребсоюза, «Земляничка» и «Волынь» Новгородского района, Детской флотилии «Парус». Всего в них отдохнули более трех с половиной тысяч человек. В санаториях свое здоровье укрепили около 830 детей.

В этом году в бюджете Великого Новгорода на детский летний отдых было выделено порядка сорока миллионов рублей. Сюда же входят затраты на проведение ремонтных работ по подготовке лагерей, а также оплата доли стоимости путевок работающим гражданам.

Помимо загородного отдыха, родителям были предложены путевки в лагеря с дневным пребыванием. Не уезжая далеко от дома, в них тоже можно было найти занятие по душе. Во время летних каникул более 10 000 детей и подростков совершили путешествия и каникулы.

В 12.00 начнется Праздник школьного молока, сразу после него пройдет Концертная программа. В 20.00 программой «Битва танцоров» завершится первый осенний день в этом году.

Кроме этого, различные спортивные баталии пройдут в этот день на стадионе «Волна».

День знаний в Великом Новгороде пройдет второго сентября. Во всех школах и гимназиях состоятся праздничные линейки.