ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
15 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


С 01.09 ужесточается наказание за превышение скорости

Автор: Mendax   
29.08.2013

Как сообщают российские СМИ, в скором времени российских водителей перестанут штрафовать за превышение скорости в пределах двадцати километров в час от установленного правилами лимита.

СМИ ссылаются на заместителя начальника ГИБДД России Владимира Кузьмина.

По словам В. Кузьмина, с первого сентября, согласно утвержденным Государственной думой поправкам в КоАП, полностью исключается норма, которая предполагала наказание в виде штрафа в сто рублей или предупреждения за то, что водитель превысил установленную скорость на величину не менее десяти, но не более двадцати километров в час.

Кроме этого, Кузьмин отметил, что начиная с 1 сентября текущего года, за большее превышение скорости штрафы будут увеличены.

Так, например, за превышение от двадцати до сорока километров в час штраф составит 500 рублей. При превышении скорости на 40-60 километров в час штраф составит 1000-1500 рублей, но при повторном нарушении водители будут платить уже больше – от 2000 до 2500 рублей. Кстати сказать, на Шевроле Авео такие скорости быстро получаются.

Также с первого сентября водители при превышении скорости на 60-80 километров в час будут платить штраф от 2000 до 2500 рублей. За данное нарушение водители могут лишиться водительских прав на срок от 4 месяцев до полугода.

С первого сентября этого года за повторное нарушение срок лишения водительского удостоверения вырастит до одного года.

Помимо этого, имеется отдельный пункт – превышение скорости выше установленной более чем на 80 километров в час. За данное нарушение штраф составит пять тысяч рублей. Либо водителя могут лишить прав на полгода. При повторном нарушении права отберут уже на год.

С первого сентября также увеличится штраф за езду по обочинам – он составит 1500 рублей, вместо 500.