ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
19 | 04 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

близ Демянска
Описание: близ Демянска

Спасать или нет?

Автор: Mendax   
22.08.2011

Многие любители комнатных растений сталкивались с проблемой - как определить, умерло или завяло растение, и можно ли его еще спасти? Ведь у цветов нет сердца, заметного признака дыхания. Признаки, определяющие состояние растения, намного утонченнее. Если ваш "пациент" потерял все листочки, либо они увяли, пожелтели, то это вовсе еще не означает гибель растения, а значит и повод для паники. Определить живое растение или нет, можно по его стеблю. У живого растения стебель гибкий и упругий, а в середине он также зеленый. Если же стебель пористый, хрупкий, мягкий или кашицеобразный, следует сделать проверку корней. Они должны быть у живого растения упругие и гибкие. А если и корни кашицеобразные, мягкие или хрупкие - растение мертво и вам придется разводить его с "нуля".
Сперва ответьте на вопрос - стоит ли цветок ваших усилий? Если ответ положительный, то нужно попробовать растение спасти. Не забывайте, что шанс гибели растения, несмотря на все старания, остается по-прежнему. Нужно быть готовым и к тому, что цветок может иметь жалкий вид на протяжении многих дней, месяцев, а иногда и лет. Поэтому нужно решить для себя, стоит ли растение трат вашего времени и сил на реанимацию или лучше смириться и купить новое здоровое растение. Если с цветком связаны воспоминания или он очень редок, тогда стоит приложить максимум стараний. В противном случае, купите себе другой, воспользовавшись советами специалистов службы доставки цветов по Нижнему Новгороду.
Если еще живы корни, а стебли нет, то есть надежда на возрождение растения из корней. Нужно начать, срезав на треть стебли, если они безжизненны, потом еще на треть - возможно, ближе к корням они окажутся живы. Наткнувшись, на живые стебли, необходимо оставить как можно больше их длину. Мертвые по всей длине срезают, оставляя над землей 5 см.
Реанимируемое растение помещают в условия, при которых оно будет получать половину солнечного света от положенной нормы. Поливать нужно исключительно при сухой на ощупь почве. Если у растения достаточно сил, через месяц-два у него пойдут новые ростки от оставшегося стебля. Если ростки не появятся, нужно проверить корни.
Если живы стебли, то максимально срезают мертвый стебель, создают растению условия, описанные выше. Когда растение даст новые ростки стебля или листьев из предыдущих пазух, обрезают части стебля, на которых нет отростков стеблей, и не растут листья. Если, приложенные силы не дали результата, остается выбрать новое растение и не допустить, по отношению к нему, повторения истории.

 
Проголосуй
Как вы относитесь к проведению праздников в воскресенье?
 
Погода в Демянске

Погода в ДемянскеПогода в Демянске

Полезная информация
Сейчас на сайте
Сейчас 56 гостей онлайн