ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
18 | 08 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Пляж Селигера
Описание: Обработка в фотошопе

Конный праздник в Боровичском районе

Автор: Mendax   
10.09.2013

Восьмой раз в городе Боровичи Новгородской области прошел Боровичский конный праздник. С самого утра в церкви святых великомученников Флора и Лавра в д. Великий Порог состоялась божественная литургия.

После литургии участники ансамбля «Синий лен» подарили гостям прекрасный праздничный концерт.

Зрители на стадионе «Волна» встретились с участниками клуба любителей лошадей под названием «Фаворит». На протяжении последних семи лет здесь встречаются люди всех возрастов для общения с лошадьми, учатся верховой езде. Кстати сказать, услуга пьяный водитель - это очень удобно! Поехал на праздник и не нужно отставать от коллектива!

Праздничная программа была открыта участницами ансамбля «Воскресение» (ДНТ). Также зрителей поприветствовала заместитель главы Боровичского муниципального района И.А. Шуневич, а Благочиный Боровичского округа, настоятель Успенского собора протоирей Иоанн Мороко провел обряд окропления лошадей.

Самыми первыми перед зрителями предстали любимцы детей, пони клуба «Фаворит» Жорик, Рим и Маркиза. Далее за клубом поехала карета с невестой и женихом. Роль кучера здесь сыграл Виталий Смоленский. За каретой проследовал ослик Кузя со своей хозяйкой. Кузя давно стал любимцем детворы, желанным гостем на различных праздниках. Далее на стадион вышли европейская мини-лошадь Аманда и жеребенок американской мини-лошади Нежа. Они уже представляли частную конюшню под названием «Лошадкино».

После этого состоялись соревнования по конкуру. Их оценивало строгое жюри, в число которого вошли самые опытные участники клуба «Фаворит». Среди них: Лариса Филиппова, Евгения Андрианова, Ольга Шелегина. Первое место в данных соревнованиях занял Юрий Филиппов со своей лошадью Тотем. Второе место на лошади Барон заняла Татьяна Сиротова, третье – на Малыше Анастасия Александрова. Каждый из участников соревнования получил памятный приз, лошади – большие корзины с фруктами и овощами.

днике каждый желающий мог покатиться на лошадях или в карете.