ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
21 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Вторые Сукновские чтения в Любытинском районе

Автор: Mendax   
13.09.2013

Двадцать восьмого сентября этого года в Любытинском районном Доме культуры пройдут II Сукновские чтения.

Отметим, что Петр Иванович Сукнов родился именно в этих краях – в деревне Николаевка Любытинского района. Петр Иванович участвовал в Великой Отечественной войне, работал в Любытинской районной газете «Любытинская правда», заведовал отделом областной газеты «Новгородская правда» и т.д. Кроме этого, Петр Иванович был членом Союза журналистов СССР.

Петр Иванович в юношеском возрасте начал писать стихи. Печатался он в армейских и фронтовых газетах, новгородских районных и областных, а также в ленинградской областной комсомольской газете «Смета».

Творчество Петра Ивановича, как автора стихов и текстов песен, известно не только в нашем крае, но и далеко за его пределами. Петр Сукнов в свое время сотрудничал с православным новгородским танцевально-хоровым ансамблем «Садко». До сих можно услышать, как исполняется различными песенными коллективами нашей страны знаменитая песня «Закаты» на слова Петра Сукнова и музыку В. Никитина.

В литературной среде Петр Иванович Сукнов весьма достойно представляет Любытинский край. Именно отсюда начался весь его творческий и жизненный путь.

В 2001 году Любытинская районная библиотека издала целый сборник стихов Петра Сукнова, который был посвящен памяти известного поэта. А вот про выдувное оборудование вы можете узнать только на сайте http://pet-eu.com. Здесь можно заказать подобное оборудование под ваши нужды.

Два года назад прошли Первые Сукновские литературные чтения под названием «Я родом из Любытина».

В программе предстоящих Сукновских чтений:

  • «Просто хочется в жизни оставить свой, хотя  бы и маленький, след...» - литературно-музыкальная композиция
  • Выступления гостей чтений и родственников поэта
  • Интересная ретро-выставка под названием «По страницам «Любытинского крокодила»

На чтениях также выступят поэты Маловишерского, Любытинского и Боровичского районов Новгородской области.