ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
21 | 11 | 2019
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото

Окрестности деревни Щеглово
Описание: Моя маленькая Родина!!!

Все об асфальте

Автор: Mendax   
17.09.2013

Асфальт – это сложная смесь, преимущественно состоящая из битумов (твердые или смолоподобные углеводородные вещества, получаемые из нефте-сырцов), которая используется при строительстве автомобильных дорог.

В состав асфальта также входит гравий, песок, каменная мука, щебень, но именно от начального качества нефте-сырца (т.е. от используемых нефтяных фракций) будет зависеть качество будущих асфальтированных дорог. Это значит, что если даже весь механизм укладки асфальта будет соблюден, при некачественном сырье асфальтированные дороги долго не прослужат.

Стоит отметить, что пригодные натуральные осадочные фракции, идеально подходящие для создания асфальтирующей смеси есть у России, Китая, США, Швейцарии и Венесуэлы.

Изготовление асфальта – это достаточно сложный  процесс, где самым важным является правильное рассчитанное соотношение всех составляющих компонентов и правильный выбор температурного режима изготовления.

Как отмечалось выше, основным составляющим асфальта является битум, но у него есть более надежный и качественный аналог – это гудрон (смолянистая масса, получаемая из нефти). Однако такой асфальт редко, где применяется в связи с высокой себестоимостью вещества, поэтому при строительстве дорог в основном используют битум, излишняя вязкость которого устраняется путем добавления в него специальных, испаряемых смол или эмульгаторов.

Ошибочно считать, что асфальт применяется лишь при прокладке дорог (асфальтирование ) или взлетно-посадочных полос аэропортов, т.к. данное вещество также используется при кровельных и гидроизоляционных работах, грунтовке оросительных каналов и различных водных резервуарах, применяемых в промышленности. Асфальт также приходит на помощь при строительстве дамб и плотин и именно при таких особенно важных работах вместо битумов используют гудрон в качестве основы.