ФорумПогода в ДемянскеДемянск в интернетеФлешигрыКарта сайтаДрузья сайта
07 | 07 | 2020
Главное меню
Регистрация\Вход
Случайное фото


Сельскохозяйственные ярмарки

Автор: Mendax   
01.10.2013

Недавно в Великом Новгороде прошла специализированная агропромышленная ярмарка «Урожай-2013». Как сообщают со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области местные СМИ, в ярмарке приняли участие более 160 представителей Великого Новгорода и районов области.

Также среди них есть и гости из Санкт-Петербурга, Псковской и Ленинградской областей.

Ярмарка проходит уже 14 лет. Среди новгородцев она пользуется большой популярностью. Среди постоянных участников, продукция которым полюбилась жителям города, стоит отметить: крестьянское хозяйство Александра Соловьева (Старорусский район), Солецкий плодопитомник, СПК «Медведь» (Шимский район), ООО «Троица», партнерство КФХ «ВЕЧЕ», НОПО «Облпотребсоюз» и др.

Более полусотни продавцов торговали на ярмарке картофелем по средней стоимости 10-15 рублей за килограмм и овощами. Примерно столько же – саженцами. Были на ярмарке и торговцы медом. Отдельно отметим, что в Интернете можно еще и слушать радио онлайн! Вот ссылка на сайт радио - http://onlayn-radio.ru.

На ярмарке в этом году можно было приобрести различные плодово-ягодные деревья и кустарники, овощи (свеклу, морковь, лук, капусту и т.п.). Продавались здесь и мясные деликатесы. Был на ярмарке и живой ряд. Здесь торговали кроликами и птицей.

В общей сложности за два дня проведения ярмарки «Урожай-2013» выручка составила более шести миллионов рублей.

Стоит напомнить, что ярмарка в Великом Новгороде продолжится 5 и 6 октября.

28 сентября на центральной площади города Старая Русса прошла третья межрегиональная сельхозярмарка под названием «Сады Старой Руссы». Здесь с приветственным словом выступили: замгубернатора Новгородской области А. Филиппов и председатель Новгородской областной думы Елена Писарева. На ярмарке в этом году собственную продукцию представили более 130 предприятий. На ярмарке можно было приобрести декоративные и плодово-ягодные культуры. Также гости ярмарки могли купить овощи, рыбу, зелень, мед, картофель и т.п.